iBanDit
Профи
(540),
на голосовании
9 месяцев назад
Я не инженер и не сантехник, задача не из учебника, из жизни. У нас есть резервуар, который наполнялся трубой 32. Сейчас сделали ещё один подвод 63 но в резервуаре может быть только одна точка подключения. Вопрос: Чтобы увеличить скорость наполняемости мне нужно : 1 - сделать врезку 32 в 63 и в резервуаре сделать точку подключения для трубы 63? ИЛИ 2 - соединить 32 и 63 в новую трубу 100 (32+63 примерно) и сделать подключение в резервуар для трубы 100? Вода при этом у нас может течь как самотёком, так и тянуть насосом
Александр Щукин
Искусственный Интеллект
(585041)
iBanDit, здесь нужно смотреть по месту. Например. Вы собираете дождевую воду с крыши. Диаметр слива - 100 мм. Диаметр струи при хорошем ливне - 50 мм. Значит в трубу 60мм вода сольётся быстрее, чем в трубу 30 мм. Если диаметр струи 25 мм, то слив по 30-ой трубе будет таким же, как и слив по 60-ой трубе.
Решение зависит от того,какой материал труб и бака. И от умения и навыков работы с этими материалами.Можно и с одного диаметра на другой перейти,и новый ввод врезать.
Трубы слишком уж разные по диаметру, поэтому не факт, что найдете подходящий фитинг для соединения. Куда проще взять недoрогую пластиковую трубу нужного размера нa https://www.stockpolymer.ru либо там же можете поискать фитинг, их там много.
Вопрос: Чтобы увеличить скорость наполняемости мне нужно :
1 - сделать врезку 32 в 63 и в резервуаре сделать точку подключения для трубы 63?
ИЛИ
2 - соединить 32 и 63 в новую трубу 100 (32+63 примерно) и сделать подключение в резервуар для трубы 100?
Вода при этом у нас может течь как самотёком, так и тянуть насосом