Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Что случилось с хомяком

Началось это после того как кот уронил клетку с хомяком со стола (не уследили тогда за ним). Хомяк сначала по виду был очень напуган, несколько часов очень быстро бегал по клетке без остановки и пытался выбраться. Когда это прошло я думал что все хорошо, но заметил что хомяк уже больше 2 дней очень мало двигается и быстро и тяжело дышит. Когда я взял его на руки он стал поактивнее, но ненадолго. Снова лёг туда где лежал эти несколько дней и все. Изредка может побегать в колесе, но медленно. Такое ощущение, как будто после инцидента с котом он стал слабее и менее вынослив. Вода с кормом у него есть постоянно, он сам пьёт и ест. Иногда даю немного морковки, так он питается на протяжении уже 3 месяцев и подобного поведения от него никогда не наблюдалось. Знающие люди, скажите стоит ли мне беспокоиться, и если стоит, то что делать с ним, как исправить.

По дате
По рейтингу
Знаток

Хомяк животинка мелкая, падения для него могут быть летальны.
По всей видимости есть травма головы, и ее последствия.
Если ближайшие два три дня он вернётся к обычному образу жизни ,то все нормально.
Ему нужно затемненое место.
К ветеринару стоило бы,но это деньги. Дешёвле будет купить нового хомяка. Если этот не переживет последствия падения .
Но кот же будет его снова ронять .
Эх.

Мыслитель

Рекомендованный родентолог сможет вам помочь, но видимо у хомяка внутренние повреждения, разрывы и кровотечение. 50-50 что само все пройдет или он умрет в мучениях. клетка самое плохое жилье для хомяка, что бы не говорил магазин. В магазине просто продавцы, которым нужно втюхать покупателю всякую ерунду да подороже.

Профи

К ветеринару путь