Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2 дня уже прошло, хлеб мягкий как тока испеченый, какие добавки делают его таким?

нпр рапрпа Ученик (80), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Art Man Знаток (381) 10 месяцев назад
Есть несколько возможных причин, почему ваш хлеб остается мягким спустя два дня после выпечки:

Использование разрыхлителя или соды: Эти ингредиенты реагируют с кислотами в тесте, создавая пузырьки углекислого газа, которые делают хлеб воздушным и мягким. Если вы использовали слишком много разрыхлителя или соды, это может привести к тому, что хлеб будет оставаться мягким дольше, чем ожидалось.
Слишком влажное тесто: Влажное тесто может потребовать больше времени для того, чтобы влага испарилась, что может привести к более медленному процессу черствения хлеба.
Добавление дополнительных ингредиентов: Некоторые добавки, такие как жиры, сахар или яйца, могут замедлить процесс черствения.
Неправильная упаковка: Если хлеб упакован в воздухонепроницаемый контейнер или пакет, это может замедлить процесс испарения влаги и черствение.
Низкое качество муки: Хлеб, сделанный из муки с высоким содержанием белка (например, сильной муки), обычно быстрее становится жестким после выпечки.
Чтобы хлеб черствел в соответствии с ожиданиями, важно контролировать количество используемых разрыхлителей или кислот, влажность теста, количество добавок и тип используемой муки.
the Dragon Оракул (74948) 10 месяцев назад
Химические разрыхлители
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 10 месяцев назад
В хлебобулочные изделия могут добавить влагоудерживающие агенты, добавки типа Е341. Еще зависит от упаковки.
n. Искусственный Интеллект (428667) 10 месяцев назад
От которых изжога, такой не беру никогда!
Похожие вопросы