Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как распознать кто руководит твоими действиями дьявольские или божественные силы?

Елена Васильева Просветленный (32598), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Понятно,что по конечноу результату по смертным грехам, а ежедневно ,в малом,можт какие-то внутренниеощущения?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4477) 13 лет назад
Дьявол шепчет, зловеще.. . И противостоять ему очень сложно. ((
Остальные ответы
Мария Бычкова Мудрец (19916) 13 лет назад
Все просто. По поступкам. Хочеться творить добро-вами управляет Господь. Делаете кому нибудь плохо-это дьявол пытается толкнуть вас к искушению.
Самсон ДавидовЗнаток (395) 3 года назад
Галатам 5:17 ⁠Плоть по своим желаниям против духа⁠, а дух против плоти. Они друг другу противятся, так что вы не делаете того, что хотели бы делать⁠.
dan gorbunow Мудрец (16741) 13 лет назад
пусть сначала решат - что добро, а что зло, потом отвечают. По классическим христианским представлениям, бог создал, вдохнул и не вмешивается, предоставляя человеку право выбирать, а вот дъявол, как раз подталкивает и руководит.
МарияПросветленный (39487) 13 лет назад
А как же Дух Господень, кторый в нас...и совесть?...(((
ГBaлТ Мудрец (14148) 13 лет назад
Критерий, индикатор и указатель - есть Слово Божие, Библия!
Сергей Просветленный (25782) 13 лет назад
так ведь этим самым вопросом человек задается еще со времен Адама и Евы... Думаю, чтобы разобраться во всем этом, надо просто изучать опыт, накопленный за это время... ну и хотя бы читать Библию для этого...
Fgt Мастер (2265) 13 лет назад
объявить одному из них войну..
Источник: Fgt
Арчи Гудвин Мудрец (16882) 13 лет назад
Т. е. с себя ответственность ты снимаешь? Бес, типа, попутал? ? Ну-ну.. . ;-Р
Я всегда считаю, что все решения - мои; иначе зачем мне дадена свобода воли?
Елена ВасильеваПросветленный (32598) 13 лет назад
Вы так уврены,что все ваши поступки- результат ВАШЕЙ воли?
Арчи Гудвин Мудрец (16882) Ну, может и не все, но ни Бог, ни Дьявол не имеют к ним отношения. Для Бога как для творца галактик - я никто; а Дьявола вообще придумали люди, именно для того, чтобы было на кого ответственность сваливать за свою (а чаще - за чужую)) невыдержанность, жадность, злобу и т.п. :)))
SPEASE Оракул (68280) 13 лет назад
По грехам своим. Служат люди и Богу и сатане. Бывает это нечаянно даже, когда он и не догадывается, что служит сатане, если человек приходит к Богу, глазки у него открываются.. . сатана всегда ведет к смерти духовной телесной и душевной ...когда мы делаем всякие грехи и маленькие и большие грехи, убийство детей во чреве своем, пьянство, матерщина, блуд, воровство. уныние, отчаяние, отказ от жизни, это те, которые мы знаем, но есть и скрытые... Которые недавно наукой признаны- откртием это клонирование и планирование семьи, вживление зародыша человека -искусственое оплодотворение, создание ядохимикатов, много еще можно продолжать...
ToxicУченик (104) 13 лет назад
А почему вживление зародыша человека и искусственое оплодотворение - это грех? Ведь многие без этого родить не могут! И ядохимикаты здесь ни при чём, так как при рациональном использовании от ни только польза. А может, Вы вообще считаете, что вся наука от дьявола? Рассуждаете таким образом, как будто горы виноваты, что на них люди разбиваются, а не люди, потому что нефиг было лезть (это я для примера).
SPEASE Оракул (68280) Одна тетка - имела ядохимикаты, для убийтва крыс , она работала в этом обществе. Пришла в монастырь , кстати ее не приглашали и, спросв - у вас есть крысы- ей ответили , что да , имеются , так она пошла натрясла яд везде , где только можно... 30 кошек умерло у нас- ниодной крысы не умерло , т.к. они ушли через дорогу на соседний завод под зелей своими ходами. Вот так и что касается детей. которые искусственно осеменены, это от сатаны, Бог не дал детей , так надо было , т.к. неизвестно что потом с ними будет и каким будет , может убийца или алкаш, и что же будет с родителями - может и их он погубит потом... От Бога - то , что если бы эти (горе родители ) взяли бы себе детей из приюта. Вот это дело Божье, а то - сатанинское от сатанинского дела - питаются те , которые имеют деньги от вкладываний (это просто бизнес).
faustus69 Мудрец (13521) 13 лет назад
понятий добра и зла у бога нет, это человеческие понятия. каждый выбирает критерий "сам".точнее его выбирают для человека. или бог или дьявол. что по сути одно и тоже. и каждый даёт право выбора, но "светлый путь" обычно тяжелей. дабы испытать человека. на прочность. несколько женская замашка, не правда ли?
Мария Просветленный (39487) 13 лет назад
Евгения... не могу на Ваш вопрос ответить ((( потому что мне тоже это непонятно... СОчувствую только..
Алёна Брюханова Профи (518) 13 лет назад
Нужно сравнивать свои действия с требованиями Божьего Закона (10 заповедей) - тогда всё будет ясно. Золотое правило (Божье) во взаимоотношениях с людьми: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой". Постепенно Ваша совесть научится распознавать, кто пытается "руководить" ею в данный момент.
Источник: Библия
Елена ВасильеваПросветленный (32598) 13 лет назад
Я думаю,где-то Вы близки к ответу.Если после совершения какого-то действия совесть не беспокоит,значит ты на верном пути-поступаешь по- божьи,если мучаешься,стоит задумываться,но это только в том случае.если успеваешь осознавать свои ействия , а ведь в круговорте жизни за собой уследить трудно.Для этого надо жить так как будто то твой последний день.
Tiamat13 Мыслитель (7490) 13 лет назад
Если человеку угодно, чтобы его действиями руководили силы (светлые или тёмные) - значит, он себя перепоручает им и снимает с себя ответственность за свои действия. Значит, он безответственен. Разве безответственность - это хорошо? )
Андрей и Таня Мастер (1207) 13 лет назад
Никакими внутренними ощущениями оценивать не получится, так как мы субъективны и уж тем более себя любимых оправдать всегда найдем чем. Только по плодам, то есть по фактическим делам. Если человек лжет, ненавидит, завидует, разжигает распри и пр. пр. то плод его плох, а если человек любит, сострадает, помогает, милует, прощает и пр. пр. и при том с искренним сердцем, то плод его добр.
(Матф. 7:16-18)
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Источник: Библия
Пользователь удален Ученик (117) 13 лет назад
откажись от своей воли, и тогда может быть будеш распознавать !
Елена ВасильеваПросветленный (32598) 13 лет назад
Это совет или ответ?Что последует за таким действием мне известно.
******* Искусственный Интеллект (245336) 13 лет назад
Проси Бога в помощи, Он не оставит.
Александр Профи (919) 13 лет назад
Дьявольские силы будут понуждать вас к действиям, напраленным на нарушение заповедей Божиих. .
Силы Божественные будут всячески способсвовать возникновению у вас желания жить согласно заповедей Господних, не нарушая их.
Источник: Правславие
Похожие вопросы