Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Были ли у меня в юности шансы получить востребованную профессию и без связей устроиться в Москве на нормальную зарплату?

Раиса Раиса Мудрец (11053), на голосовании 9 месяцев назад
В классе отличников, где я училась, по всем предметам, кроме алгебры была лучше всех, а по алгебре хуже меня были только те, кто поступил туда за плату или за взятку. Поэтому, подходил любой факультет, где не надо сдавать математику, естественно, где учили относительно востребованной специальности.
Также была из очень бедной семьи и при плохом зрении (как я, позднее узнала минус 4.5) не имела денег на хорошего окулиста, чтобы подобрал очки, поэтому профессии типа парикмахера, маникюрши, хорошей портнихи и врача исключались.
Голосование за лучший ответ
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ Гуру (4203) 10 месяцев назад
а почему не поступила?
кем сейчас трудишься?
Раиса РаисаМудрец (11053) 10 месяцев назад
Работала юристом, сейчас работаю менеджером, так как в юриспруденции огромная конкуренция. Только отучилась на переводчика с английского, как начались станкции.
Lil Traze Знаток (398) 10 месяцев назад
Шансы не нужны, когда много трудишься, не забывая думать
True_negr Мастер (1410) 10 месяцев назад
Если просто пахать после института пару десятков лет, то нет, а если башкой ещё думать, то может и получится
MsLanaya Мудрец (18514) 10 месяцев назад
шансы есть всегда для этого жизнь и дана
Хентай-кун Просветленный (42393) 10 месяцев назад
Шансы у вас были. Только проблема в том, что вы, судя по всему, не технарь. А раз не технарь, то и зарплаты высокой у вас ни тогда, ни уж тем более сейчас быть не могло.

Ваша проблема не только в бедной семьи без связей (наверное, это решающий фактор в вашем случае), но и в неправильном выборе специальности. Вас порешал рыночек.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495754) 10 месяцев назад
Минус 4,5 - это не очень уж плохое зрение))). Моя подруга с минус 14 ( всю жизнь) работает начальником отдела в министерстве финансов. А второй муж с минус 10 и в армии служил, и потом программистом работал успешно. Кто не хочет - все время ищет какие то оправдания.... Для юриста всегда есть работа. Лень - ваша проблема. Или какие-то ментальные особенности....
Раиса РаисаМудрец (11053) 10 месяцев назад
Но они НЕ работают врачами или стилистами. Я НЕ писала, что плохое зрение мешает работать в офисе. В мое время (оканчивала в 2003) был переизбыток юристов и все кто мог меняли профессию. Дневникам давали практику, через которую они могли устраиваться, а у меня официально заочное, хотя фактически ходила на дневное (на дневное желающих поступить одних только медалистов было больше, чем мест). В итоге работаю полный день менеджером, но зарплата не очень. Я, когда не работала сутками искала работу и бегала на все собеседования. Возможно, я не идеальный менеджер по продажам, что недостаточно привлекаю клиентов.
Раиса Раиса Мудрец (11053) У нас сеть посреднических магазинов, поэтому все дорого и фирма по юридическим и бухгалтерским услугам, где один юрист и один бухгалтер более десяти лет и лишний юрист им не нужен, лишь менеджер.
Похожие вопросы