Голосование за лучший ответ
Хентай-кун
Просветленный
(42393)
10 месяцев назад
Шансы у вас были. Только проблема в том, что вы, судя по всему, не технарь. А раз не технарь, то и зарплаты высокой у вас ни тогда, ни уж тем более сейчас быть не могло.
Ваша проблема не только в бедной семьи без связей (наверное, это решающий фактор в вашем случае), но и в неправильном выборе специальности. Вас порешал рыночек.
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(495754)
10 месяцев назад
Минус 4,5 - это не очень уж плохое зрение))). Моя подруга с минус 14 ( всю жизнь) работает начальником отдела в министерстве финансов. А второй муж с минус 10 и в армии служил, и потом программистом работал успешно. Кто не хочет - все время ищет какие то оправдания.... Для юриста всегда есть работа. Лень - ваша проблема. Или какие-то ментальные особенности....
Раиса РаисаМудрец (11053)
10 месяцев назад
Но они НЕ работают врачами или стилистами. Я НЕ писала, что плохое зрение мешает работать в офисе. В мое время (оканчивала в 2003) был переизбыток юристов и все кто мог меняли профессию. Дневникам давали практику, через которую они могли устраиваться, а у меня официально заочное, хотя фактически ходила на дневное (на дневное желающих поступить одних только медалистов было больше, чем мест). В итоге работаю полный день менеджером, но зарплата не очень. Я, когда не работала сутками искала работу и бегала на все собеседования. Возможно, я не идеальный менеджер по продажам, что недостаточно привлекаю клиентов.
Также была из очень бедной семьи и при плохом зрении (как я, позднее узнала минус 4.5) не имела денег на хорошего окулиста, чтобы подобрал очки, поэтому профессии типа парикмахера, маникюрши, хорошей портнихи и врача исключались.