Top.Mail.Ru
Ответы

Яркость картинки фильма

Доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой. Купил мини проектор Vivicine P11. Скачал фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" с торрента в качестве 4K (3840x2160). После переноса данного фильма на флешку, подключения флешки к проектору и запуска фильма, на экране проектора яркость фильма понизилась очень сильно. Расстояние между проектором и экраном приблизительно 1.5-2 метра, диагональ картинки становится примерно 50 дюймов. Яркость самого проектора стоит на максимуме. Нужно хорошо постараться, чтобы разглядеть происходящее в фильме и это при том, что фильм я включил вечером, с закрытыми шторами на окнах, в полной темноте. Если приблизить проектор к экрану, то на расстоянии примерно 5 см между экраном и проектором, картинка становится ярче, раз в 5-7 (диагональ картинки при этом понижается ~ до 10 см). Следовательно, чем дальше от экрана проектор, тем сильнее затемняется картинка, НО!

С данного проектора я попробовал посмотреть фильм "Шазам 2. Ярость богов" при точно таких же условиях. Единственное отличие, качество "Шазама 2" = FULL HD (1920x1080). Яркость у этого фильма раз в 10 лучше "Доктора Стрэнджа". При этом разницу в яркости при приближении или отдалении проектора от экрана, я не заметил. Даже в дневное время, без штор можно без труда разглядеть картинку данного фильма.

Я пришёл к выводу, что от цветокоррекции фильма зависит яркость фильма на экране проектора.

Вчера решил сравнить скачать вступительную сцену из фильма "Доктор Стрэндж 2" (длительностью 2.5 минуты) в 4K качестве (3840x2160) с Ютуба. Запустил её на проекторе, и, знаете, картинка стала более смотрибельной, не то чтобы вау эффект как в "Шазаме 2", но раз в 5 лучше, чем у "Доктор Стрэнджа 2" из торрента. По крайней мере, не приходится напрягать глаза, чтобы попытаться что-то разглядеть на экране. Выходит, что тот кто создал данный фрагмент, хорошо поработал с видеоредактором, чтобы осветлить картинку фильма. Собственно вопрос. Подскажите каким образом можно "осветлить" картинку фильма так же (а может даже лучше) как из данного фрагмента https://www.youtube.com/watch?v=1CAimOR2db0 , чтобы она стал ярче? Скиньте ссылки или напишите подробную инструкцию.

Прикрепляю фото для сравнения двух вариантов цветовой коррекции фрагментов фильма "Доктор Стрэндж 2" (на ноутбуке) (слева фрагмент из Ютуба, справа - скачанный фильм с торрента).

P.S. На моём смартфоне (POCO X3) яркость фильма "Доктор Стрэндж 2" (с торрента) не вызывает вопросов. Картинка чёткая.

По дате
По рейтингу
Оракул

скачивай в нормальном качестве

Мыслитель

Скорее всего, у вас какая то проблема с HDR.
Проверьте настройки.