Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Оценки в школе

Здравствуйте, дело в том, что до 7 класса был круглым отличником. Среди моих оценок почти не было четверок, а троек уж тем более, но после 7 класса всё изменилось. Я уделяю учебе все свое свободное время, делаю все домашние, хожу на олимпиады... Но в дневнике нет привычных пятерок. Сейчас есть две оценки которые я могу получить, либо 5, либо 3... Сам не понимаю как так выходит. Учу материал, повторяю всё перед уроком, а в итоге? 3! Не доучил! Как так вообще происходит? Порой смотрю в тетрадь с самостоятельными и понять не могу... Как будто это писал не я, я сразу обращаю внимание на ошибки, в голове проносятся воспоминания дня с самостоятельной... Я помню как я сомневался в некоторых ответах и оценивал себя минимум на 4... Оценки учителя ставят справедливые. У меня уже нет интереса к тем предметам, которые были мне интересны в начальной школе. Раньше я обожал математику, был готов решать задачу за задачей. Теперь отличаться мне приходится на всех уроках, кроме основных. Английский,география,физика,обществознание,история и т.д. - твердая 5! Но как только дело доходит до математики или геометрии - 3! Учусь, стараюсь... В последнее время делаю дз в полном объеме с дополнительными. Сижу дома по 5 часов после школы. Всё это приходится совмещать с художкой. Остальные говорят - "Ну в четверти же есть куча пятерок! Закрой глаза на остальное", но я не могу... Родители требуют, чтобы я учился на отлично, но я просто не могу. Как ни старайся - не получается. Весь текст выше - крик души. Вопрос - сталкивались ли вы когда нибудь с этим, и что вы делали в такой ситуации? P.s. Заканчиваю 8 класс.

По дате
По рейтингу
Знаток

Не пудри себе голову не нужными предметами. Как 11-классник дам тебе главный совет. Определи куда будешь поступать, либо какие предметы будешь сдавать, и все внимание на них. Допустим, если ты даёшь общество, математику и русский, ТО ЗАЧЕМ тебе биология и остальные? Если уходишь после 9, то элементарно просто делай домашка по всем предметам, чтобы были 4 и 5 и все

Просветленный

Ты растешь и все. Школа отодвигается на второй план

Ученик

Слишком много текста, иди в школу