Top.Mail.Ru
Ответы

Академическая задолженность в школе

Я учусь в 8 классе, у меня академическая задолженность за 7-ой класс, + неаттестация за всю 2-ю четверть 8-го класса. Мне дали срок до 1-го марта все погасить. Имеет ли право учитель отказываться от выдачи мне заданий? и что мне грозит, если я не успею все сдать (если на второй год я оставаться не собираюсь и мои родители меня прислушаются и подпись ставить не будут)?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте!
**Имеет ли право учитель отказываться от выдачи мне заданий?**

Да, учитель имеет право отказываться от выдачи вам заданий, если у вас есть академическая задолженность и неаттестация. Согласно законодательству, учитель обязан предоставить вам возможность сдать задолженность, но он не обязан выдавать вам новые задания, пока вы не сдадите имеющуюся задолженность.

**Что мне грозит, если я не успею все сдать?**

Если вы не успеете сдать все задания до 1 марта, то вам грозит следующее:

* Вы не будете допущены к государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9 классе.
* Вы не сможете перейти в следующий класс.
* Вам придется остаться на второй год в 8 классе.

**Что делать, если вы не собираетесь оставаться на второй год?**

Если вы не собираетесь оставаться на второй год, то вам нужно обсудить ситуацию с вашими родителями и учителями. Вы можете попробовать договориться с учителями о том, чтобы они дали вам больше времени на сдачу задолженности или предоставили вам дополнительные задания для подготовки. Вы также можете обратиться в администрацию школы или в местный орган управления образованием за помощью в разрешении этой ситуации.

**Важно помнить, что академическая задолженность и неаттестация могут серьезно повлиять на вашу дальнейшую учебу и карьеру. Поэтому вам следует приложить все усилия, чтобы сдать все задания до установленного срока.**

Просветленный

Могут отчислить если все не сдашь в деканат