Бабушка манипулирует наследством
У меня есть двоюродная бабушка, ей 95, сестра моей бабушки, они всю жизнь были очень близки, и мама с ней тоже тесно всегда общалась, а я, честно скажу, от случая к случаю, на праздники всегда какие нибудь подарочки ей передавала. В декабре она перенесла коронавирусную пневмонию, была в очень плохом состоянии. Мы нашли сиделку, купили все необходимое. Ну и сейчас сильно сдала, все идет к завершению жизни. И бабушка все время говорит про наследство, может при нас начать разговаривать по телефону с подругами по поводу завещания, а они ей на уши присели, что не надо было на нас ничего писать, каждый хочет лакомый кусок себе. Даже соцработница какие то странные действия совершает, отказалась оформлять патронаж, категорически была против психиатра, тянула с документами, предлагала переехать к ней, чтобы ухаживать. И что самое интересное, как только бабушке стало очень плохо, всех ветром сдуло, никого не было рядом кроме нас. Мама плачет и нервничает все время из-за отношения бабушки, та может на нее накричать, унижает постоянно, сиделка тоже жаловалась, первое время даже уйти хотела, при мне такого не происходит. Так вот, бабушка мне не очень близка, наследство это мне в принципе не особо нужно, жалко ее просто, что вокруг нее одни шакалы крутятся, боюсь, что с ней что нибудь сделают. Впряглась в эту историю только потому, что мама мне все таки ближе, не могу смотреть, как она убивается, она сама пожилая уже. Так вот, бабушка, узнав, что мой муж хорошо зарабатывает, постоянно давит на маму этим, что мы должны ее содержать, хотя у нас ипотека, и у мужа свои родственники, которым нужна помощь. А я ее запросы не тяну, чтобы купить все необходимое, ходунки и прочее я залезла в свои личные накопления. В общем, за маму обидно, хочется уже всю эту историю послать куда подальше, но она все надеется на наследство какое то, хотя я уверена, что там ничего с такими манипуляциями и истериками ни ей, ни тем более мне не достанется. Ну и совесть немного грызет, все таки родственница. Просто бесит, что она начинает говорить про завещание, как единственный козырь, который остался, чтобы ее не бросали, а нам уже никакого наследства не надо с таким отношением, хотя ко мне отношение хорошее, может потому что не очень близки и бабушка боится со мной поднимать этот разговор, но по рассказам мамы и сиделки она монстр
Да нечего тут не поделаешь, люди в старости часто когнитивно меняются.
Не то шо б меняются, СБОЯТ)
Бабушка у вас очень умная . Так как понимает как только она даст дарственную кому то из претендентов то она останется одна и её страшно . Вам надо ей сказать прямо что завещание нужно написать на вас сейчас .
Не надо из нас монстров делать, ее бросили все, кроме нас, в тяжелые момент и активизировались советницы по завещанию
Завещание вроде как есть, но я его не видела ни разу
Я не родная внучка, мы двоюродные, больше из родственников никого нет
Нужно ее тоже понимать , боится остаться одна , человек умирает а вы жалуетесь что она жалуется? Странные вы родственники
Я это все понимаю, но конфликт у них длится давно, со мной она совсем другая, не кричит и не требует. И бросать ее никто не собирается.
Старые люди это как дети, тоже капризничают
Мда, люди в таком преклонном возрасте бывают неадекватны. Вы обращались в соцслужбу? Она предоставила сиделку? Если сиделка не из соцслужбы всё может закончиться не совсем хорошо. У нас была соседка одинокая. Ей помогали соцработники: одна дама приходила 2 раза в неделю: убиралась в квартире и раз в неделю мыла в ванной. Другая соцработница готовила ( отвратительно) и оформляла бумаги когда соседка оказалась в больнице после операции. Навещала больную, но так, что типа когда же можно уйти поскорее.
предлагайте бабушке оформить пожизненную ренту. не захочет значит по мере сил помогайте, чтобы потом не ругать себя за то, что были наивными
Я так и делаю, трачу сколько не жалко, не ущемляя себя. Если нет денег на сиделку, то из кожи вон не полезу ради наследства
У бабушке в 95 лет приличная пенсия ,моей маме 87 и у неё уже 40000 р. Ходунки стоят от 2500 -3200 р. в интернете посмотрела . Вообще не чего у вас не понятно ,что там с соцработницей ,что она отказывается оформлять ? Если вы сами не проживаете с ней и не ухаживаете и соцработница вас не устраивает ,то требуйте другую ,можно просто нанять сиделку ,бабушкиной пенсии хватит.
В этом и проблема, у нее есть уже накопления приличные из-за того, что она почти ничего из пенсии не тратит. Помогаем, как можем. Другую соцработницу она не хочет, сказала, что все понимает, что возможно та неискренняя в своих мотивах, но просила ее оставить, хотя я хотела ее заменить, потому что она не работает, когда приходит, только по ушам ездит
Она не хочет тратить свои деньги, попросила нанять сиделку, дала мне денег на пару месяцев ее оплаты и теперь разговор о том, что это мы вообще то должны ей оплачивать сиделку, на которую у нас просто не будет денег
А нельзя просто содержать старого человека, который себя не может обслужить? Тогда и проблема отпадёт. Так всегда было, во все времена, надо чтоб рядом кто-то был. А вы не хотите с ней жить, помогать, судя по всему. Жизнь с родней от неё отвадит посторонних
Дело в том, что у меня например нет денег на сиделку, а посильную помощь и так регулярно оказываем. Нанять сиделку было ее идеей, ей так проще в плане гигиены, нас она стесняется. На сиделку деньги у нее есть, она сама себе ее оплачивает. Еще и на нее кричать успевает, что там все ее, хотя сиделка уж точно ни на что не претендует. Чтобы вы понимали, бабушка не простая, любит готовую еду из дорогих магазинов и кафе. Ей важен сам факт того, что на нее тратят деньги, то есть прийти и приготовить, убраться, ее не очень этот момент привлекает
Литературный опыт....
не знаю
Она блефует....ИМХО