Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(131078)
1 год назад
Возможно, стоит направить ей неформальное письмо, в котором поясните вашу позицию и просите соблюдать субординацию. В письме можно упомянуть, что вам неприятно, когда кого-то обращают на Ты, если он/она не сделал этого первым. Затем просите ее соблюдать формальность в обращении до тех пор, пока вы не считаете, что у вас будет достаточно тесная связь, чтобы перейти к более интимному обращению.
Если вы предпочитаете более прямой подход, то можете просто сказать ей лицом к лицу, что вы сохраните формальность в обращении, пока она не будет сделать то же самое.
Наконец, если вы не хотите создавать конфликт или напряжение в рабочей среде, то можете просто начать обращаться к ней на Ты и ждать, как она реагирует. Если она также переходит к более интимному обращению, то это может означать, что она также хочет установить более тесные отношения. Однако если она продолжает обращаться к вам на Вы, то это может означать, что она сохраняет формальность в связи с вашей должностью или статусом в компании.
Ivan Sviridov
Оракул
(67380)
1 год назад
мала ты еще, на "вы" тебя называть. но можно реально предложить перейти на "ты" в обе стороны. может, она это автоматом, без задней мысли тебя унизить, как тебе кажется. вы обе так молоды, что мне непонятно даже, зачем вы выкали.
kwufaiУченик (31)
1 год назад
Дело тут даже не в возрасте. Со мной даже руководитель обращается на Вы, ибо это соблюдение формальности. Мы же не друзья, верно?
Михаил Решетняк
Просветленный
(34306)
1 год назад
Обычное явление . когда проработав определенный срок люди сближаются и в общении сокращают дистанцию, если хочешь подчеркнуть дистанцию, то разговаривая на "Ты" называй её полным именем , Не надо на работе городить лишние заборы . В каждой компании существует свой этикет и со стороны его сложно понять, так что на совет со стороны особо не надейся - решать тебе.
Сергей Гальчанский
Оракул
(52535)
1 год назад
поймите Вы молоды обе....постарайтесь понять,это знак уважения относительно Вас или бабская многоходовочка сделать из Вас рабскую подругу на которую можно спихивать часть своей работы...а может она сама дурочка и по простоте души,а мы тут с Вами теории заговоров мусолим....Удачи Вам.
Саша - не женское имя
Оракул
(85668)
1 год назад
Чтобы понять, что вам не нравится в ситуации, подумайте, что именно вас коробит. Что у вас разрешения не спросили, чтобы перейти на "ты" или что у вас не хватило смелости сделать так же?
Если первое - говорим с коллегой "мне неприятно ваше обращение, извольте говорить мне "вы". Но с этим вы опоздали, надо было сразу объясняться.
Если второе - никогда не поздно начать.
И насчет субординации - погуглите, что означает это слово, оно к "выканью" имеет опосредованное отношение.
iQ
Высший разум
(137123)
1 год назад
Общее правило таково: старший(по возрасту,званию,должности)ВПРАВЕ обращаться к младшему на "ты",и это даёт младшему формальное право также обращаться к нему на "ты".Воспользуетесь вы этим правом или нет - решайте сами.В моей жизни бывало и так,и сяк - с некоторыми людьми я после этого переходил на "ты",с некоторыми не переходил.Сам я избегаю говорить "ты" младшим по возрасту,когда считаю,что они мне не ответят тем же.
Как будет правильно поступить? Сказать ей, чтобы она соблюдала субординацию? Или просто тоже начать обращаться к ней на Ты?
Благодарю каждого за ответ!