Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(166925)
11 месяцев назад
Включаю духовку на разогрев на 180 градусов. . Мою тщательно картофель в кожуре, режу на дольки, не очищая, промакиваю бумажным полотенцем. Затем в глубокой миске посыпаю специями и добавляю раст масло, перемешиваю и на противень тонким слоем в заранее разогретую духовку. При температуре 150 градусов в режиме конвенции верх/низ на 15-20 мин. И готово! Получается самостоятельное блюдо, которое не требует никаких добавок. Улетает вмиг.
интровертивный
Просветленный
(25067)
11 месяцев назад
надо смыть крахмал в холодной воде, первое. Обсушить, второе. Это очень важно.
Высохшую картоху на небольшие дольки смазать масло и специями, запихать в кокон из фольги и в духовку сначала на 120гр, чтобы пропеклась, затем на 300гр чтобы поджарилась.
Гольфстрим Z645/Z280
Просветленный
(29028)
11 месяцев назад
Ещё может зависеть от сорта картохи. У разных сортов картофеля показатель крахмалистости и содержания влаги может существенно различаться.
И да - картофель по деревенски на предприятиях общепита готовится во фритюре. А ещё наверно он в какой-то степени проварен, так как не имеет сладковатого вкуса, а ведь п/ф картофельных долек хранится в заморозке, а сырой мороженный картофель приобретает сладковатый вкус..
жутко рассттрпоена
что делаю не так?