Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, листики манго выращенное из косточки начали вянуть

Арсений Mm Знаток (461), на голосовании 9 месяцев назад
Выращиваю манго из косточки, все нормально было, высадил в грунт оно прижилось, но на днях я заметил, что листочки манго начали вянуть, хотя поливал стабильно 1 раз в 3-5 дней, подскажите что делать
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Пепсин Знаток (409) 10 месяцев назад
я обычно при помощи манго ману восстанавливаю
Сорока@ Искусственный Интеллект (241656) 10 месяцев назад
А косточка разве не должна из земли торчать? Манго вообще не так часто выживает.
Арсений MmЗнаток (461) 10 месяцев назад
Вроде не должна
Сорока@ Искусственный Интеллект (241656) Арсений Mm, я видела у всех торчит из земли.
маня Искусственный Интеллект (186222) 10 месяцев назад
Корни сгнили, горшок огромный, грунт слишком сырой
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 10 месяцев назад
МАНГО - ТРОПИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО! ваш саженец сгнил, нужно выбросить и забыть.. или купите фрукт еще раз, и попробуйте посадить правильно! в небольшую тару, наполовину прикопанное семя, выращивайте в тепле +25+28 и влажном воздухе , я держала в закрытом контейнере, изредка проветривала.. осенью достаточно взрослый саженец все равно погиб - у нас не тропики!
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
1. Проверьте уровень влажности почвы. Возможно, вы переливаете растение или, наоборот, не достаточно поливаете. Попробуйте проверить уровень влажности почвы пальцем или использовать гидрометр.

2. Убедитесь, что растение получает достаточно света. Манго нуждается в ярком освещении, поэтому убедитесь, что оно находится в месте с достаточным освещением.

3. Проверьте почву на наличие паразитов или болезней. Возможно, листики начали вянуть из-за поражения растения вредителями или болезнями.

4. Попробуйте удобрить почву удобрением для зеленых растений или для фруктовых. Это может помочь вернуть растению необходимые питательные вещества.

5. Если проблема не решается, обратитесь за помощью к специалисту или в местный садоводческий центр. Они смогут дать более точные рекомендации в зависимости от конкретных условий выращивания манго.
Похожие вопросы