Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему растения растут быстрее

Hs Sh Ученик (209), закрыт 11 месяцев назад
Давно уже заметил, но никогда не интересовался. Когда я нахожусь дома, мои растения могут неделями, месяцами сильно не меняться в размерах. Но стоит мне на несколько дней куда-то уехать, они растут как бешеные. И разница безумно сильна, это не самовнушение. Прошлым летом моя вистерия росла медлительно, но стоило мне уехать на три дня - она выросла аж на 14 см. И рядом стоящая павлония сильно увеличилась в размерах, да ещё и новые листья пустила. Почему так происходит? Меня не любят растения? Сразу скажу что сильно их не заливаю, полив по расписанию
Лучший ответ
Просветленный (38488) 11 месяцев назад
Это довольно интересное явление, но не стоит сразу делать выводы о том, что растения вас не любят. Вероятно, когда вы отсутствуете дома, условия окружающей среды меняются, и растения начинают расти быстрее, чтобы приспособиться к новым условиям.

Возможно, когда вы уезжаете, растения получают больше света, воздуха или тепла, что способствует их активному росту. Также возможно, что ваши растения немного страдают из-за недостатка внимания и заботы в ваше отсутствие, и когда вы возвращаетесь, они стараются компенсировать это ускоренным ростом.

В любом случае, не переживайте. Растения, скорее всего, рады вашему возвращению и просто стараются впечатлить вас своими изменениями. Продолжайте ухаживать за ними, как обычно, и будьте уверены, что они вас любят независимо от того, как они растут в ваше отсутствие.
Остальные ответы
Prussian_Daun Мастер (1003) 1 год назад
просто они под герычем
Nezerwollick Da Знаток (359) 1 год назад
Потому что они
BXМастер (1191) 1 год назад
О́ни[1] (яп. 鬼) — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные ёкаи с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада.

Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку (фундоси) из тигровой шкуры. Несмотря на свой глуповатый внешний вид, óни очень хитры и умны; могут превращаться в людей.

Любят человеческое мясо. В некоторых легендах говорится, что они ненавидят сою.
Nezerwollick Da Знаток (359) frai123 frai123, да
いくつかの種類 毛むくじゃら Знаток (284) 1 год назад
Время летит то медленно, то быстро
Цветикъ Мыслитель (7983) 1 год назад
Потому что возможно ты слишком много о них дома заботишься и когда уезжаешь, то они растут в нормальных условиях
Евгения Мамонтова Мастер (1048) 1 год назад
От тебя энергетика плохая вот и не растут?
маня Искусственный Интеллект (188182) 1 год назад
Когда вы каждый день видите человека, вы не замечаете, как он меняется, а если не видели лет 10, это заметно, так и с растениями, вы каждый день смотрите и не видите изменений, а если не видели несколько дней, тогда замечаете, что новый лист вышел или бутон подрос
Похожие вопросы