Используете ли вы прокисшее молоко и прокисший кефир для приготовления каких либо блюд или выпечки?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Если молоко магазинное, то прокисшее лучше не использовать. Просто вылить. Рыночное - на те же оладьи, или ещё что (тесто имею ввиду).
Использую. Если молоко действительно прокисло, а не стало горьким. Просроченный кефир тоже использую, если он просто просрочен и нет каких-либо признаков испорченности. Тесто для оладьев, например, делаю.
Испортившееся - не используем
А прокисшее молоко или остатки позавчерашнего кефира, конечно, используем - оладьи печем
Идет на тесто для булочек и пирожков
И все нормально.
Тесто получается пышным и мягким.
Оладьи, блины