Top.Mail.Ru
Ответы

Используете ли вы прокисшее молоко и прокисший кефир для приготовления каких либо блюд или выпечки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Если молоко магазинное, то прокисшее лучше не использовать. Просто вылить. Рыночное - на те же оладьи, или ещё что (тесто имею ввиду).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Использую. Если молоко действительно прокисло, а не стало горьким. Просроченный кефир тоже использую, если он просто просрочен и нет каких-либо признаков испорченности. Тесто для оладьев, например, делаю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Испортившееся - не используем
А прокисшее молоко или остатки позавчерашнего кефира, конечно, используем - оладьи печем

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Идет на тесто для булочек и пирожков
И все нормально.
Тесто получается пышным и мягким.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Оладьи, блины