Проблемы с работой железа в CS 2, фризит, лагает, компьютер работает не на полную мощность
Есть компьютер железо такое:
Проц - fx8320 в разгоне на 4.3ггц
Мать - Gigabyte GA-970A-UD3P
ОЗУ - 16гб (4×4гб) в разгоне на 1866мгц
Видеокарта - GTX 1060 на 3гб
Бп - 650w
Разрешение - full hd 75hz
Windows 10, обновление 21h2
Драйвера на видеокарту последние, Nvidia control panel настроена на максимальную производительность, винда сама тоже.
Устанавливаю кс 2, она выставляет рекомендуемые настройки на высокие, в меню все четко - 120 кадров, задержка рендеринга 10-15мс, загрузка проца 60-80%, видюхи - 95-100%.
Стоит запустить любую карту с ботами и получаю следующее поведение системы - во время загрузки карты потребление системы 390-420вт, монитор системы показывает нормальные данные по ее загрузке, как и в меню, на выборе команды - тоже все четко, как и в меню, после загрузки и выбора команды потребление резко падает до180-250вт, ФПС также резко падает до 20-30 кадров, задержка становится бешеной - 50-80мс, и при этом ЦП и ГП вообще не в нагрузке, и один, и второй максимум на 20-30% отрабатывает, ГП вообще даже ничего не потребляет по питанию (10-30вт).
Такое поведение абсолютно на любых настройках графики, при абсолютно любом разрешение - даже 800×600.
Такое ощущение, будто после запуска лобби с ботами комп просто перестает напрягаться.
При этом другие игры запукаются абсолютно спокойно, грузят всю систему равномерно, всё работает стабильно, без малейшего лага и с высокими фпс.
Комп так себя ведёт только в КС и только при запуске катки. В чём может быть причина? Что-то выступает бутылочным горлышком, а что именно не могу понять
Для кс 2 нужен комп мощнее, советую тебе накопить на какую-то сборку, для более менее приятной игры с хорошим фпс я тебе могу посоветовать rx5700xt ryzen 5 5600 32 gb b450
Выкинь в окно