Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как очистить от накипи стиральную машину?

lion 777 Ученик (135), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
mono polia Знаток (438) 13 лет назад
у меня накипи за 2 года не появилось. я по рекомендации мастера раз в пол года вместо порошка сыплю лимонную кислоту 2 пакетикаи ставлю холостую стирку (т. е. машина пустая) на 60 градусов. пока все чисто.
Остальные ответы
ия белозерских Гуру (2701) 13 лет назад
200 грамм лимонной кислоты положить в машину и задать программу "кипячение" (конечно же это делается без белья).
демис татаров Ученик (50) 13 лет назад
купить калгон в магозине и всё будет в порядке....
Катя Стадникова Мыслитель (6138) 13 лет назад
Антинакипин нужно засыпать в отделение для отбеливателя и запустить на самую большую стирку. Его можно заменить еще лимонной кислотой.
Наталья Михайловна Мудрец (13702) 13 лет назад
Вместо антинакипина и лимонной кислоты ещё Спрайт можно использовать - тоже штука эффективная.
Ирина Гуру (3073) 13 лет назад
Очистка стиральных машин от накипи

Помните ролик, где мастер с трагическим выражением на лице увозит на тележке неисправную стиральную машину, после чего настоятельно рекомендует добавлять средство от накипи при каждой стирке? Скорей всего от нас ждут того, что после увиденного ужаса мы должны бежать в ближайший хозяйственный магазин и запастись на годы вперед спецсредствами от накипи. С учетом того, что цены на средства скажем так, кусаются, то в течение 1 года сумма потраченных денег вплотную приблизится к 50% стоимости самой машины.

Мы постарались выяснить что же это за "зверь" - накипь в стиральной машине. Откуда она берется - эта противная накипь? Не будет большим открытием сказать, что в большинстве городов вода имеет повышенную жесткость. Это обусловлено природными свойствами воды. Водопроводная вода, поступающая в стиральную машину при стирке, уже в своем естественном виде содержит минеральные вещества: кальций и магний.

От процента содержания этих веществ воду и подразделяют на степень жесткости:

1) низкая, или 1 степень (все нормально! )
2) средняя, или 2 степень (так себе)
3) высокая - 3 степень (плохо)
4) очень высокая - 4 степень (в общем, ужас... )

При этом, если в одном районе города она имеет степень 3, это вовсе не означает, что вся городская система водоснабжения погрязла в накипи - вовсе нет. В каждом районе вода может иметь разную степень жесткости, однако об этом уважаемые производители средств скромно умалчивают.

Заветная полоска-определитель жесткости воды. Между прочим, сделана из обычной бумаги. Исходя из вышесказанного следует логический вывод: прежде чем суетиться и идти в магазин за покупкой средства от накипи (а средства стоят совсем не копейки) , нужно определить жесткость воды.

Определили. Первую степень не рассматриваем - пустая трата денег нас не интересует. Если же степень 2, 3 или 4, это сигнал к тому, что настала пора предпринять защитные меры против накипи. Вопрос в другом - какие именно.

Стоп машина! Итак, чем же опасна накипь. Во-первых, из-за слоя накипи на ТЭН и других узлах машины стирка становится все дороже и дороже: машина начинает дольше греть воду до необходимой температуры и, как следствие - перерасход энергии - затраты. Во-вторых, отложения накипи и водного камня со временем просто приводят к тому, что машина в один прекрасный день просто дает команду "Стоп машина! " и, мягко говоря, останавливается. Еще одна неприятность подстерегает нас - при стирке молекулы ржавчины и накипи оседают на самом белье.

Неразрешимых проблем нет! Есть два варианта решения проблемы накипи. Первый - использовать специальные добавки каждый раз при стирке, при этом надо ясно себе представлять, что эти средства не удаляют накипь, а предотвращают ее появление, т. е. смысл этих средств - профилактика появления. Выпускаются такие средства в виде порошков и таблеток. Цены - от 150 руб. , в зависимости от марки и объема средства.

Вариант второй: время от времени пользоваться средством для удаления накипи. Благо, такие средства и стоят (странно, но факт) гораздо дешевле, чем средства для профилактики. Форма также бывает разной: порошок, таблетки, жидкость.
Похожие вопросы