Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ипотека. Здравствуйте, беру квартиру в ипотеку. Риэлтор говорит не платит банку за юридическую проверку на чистоту

Николай Семёнов Ученик (117), на голосовании 9 месяцев назад
И гарантию от банка,что всё норм. Говорит лишняя трата денег. Стоит 15 т услуга. Сбербанк домкликк. Подскажите пожалуйста верное решение. Ведь не даром скупой платит дважды. Не хочется остаться без квартиры и платить 14 лет просто так
Голосование за лучший ответ
Василий Поздняков Профи (825) 10 месяцев назад
ИДИ К ЮРИСТУ, ТУТ ТЕБЕ НЕЧЕГО ЛОВИТЬ
Настя Плаксовна Мыслитель (6916) 10 месяцев назад
Ну так и спросите риэлтора, готов ли он отвечать в случае чего?
Людмила Каспийская Мастер (1350) 10 месяцев назад
если она напрямую от застройщика,то не нужно
Николай СемёновУченик (117) 10 месяцев назад
Вторичка
Гоша Великолепный Мыслитель (8194) 10 месяцев назад
Приветствую! Покупка квартиры в ипотеку — серьезное и долгосрочное финансовое обязательство, поэтому важно провести все необходимые проверки и получить гарантии. Хотя риэлтор может считать, что плата за юридическую проверку на чистоту и гарантию от банка является лишней тратой денег, я настоятельно рекомендую не пренебрегать этими услугами.

Юридическая проверка на чистоту имущества очень важна, чтобы убедиться, что квартира, которую вы покупаете, не имеет юридических проблем, задолженностей или обременений. Это поможет избежать неприятных ситуаций в будущем, связанных с возможными проблемами с владением квартиры.

Гарантия от банка также является важным аспектом при покупке квартиры в ипотеку. Банк предоставляет гарантию, что предлагаемая сделка является законной и допустимой. Это специальная защита, которую банк предоставляет вам как заемщику.

Приобретение квартиры без этих проверок и гарантий может привести к потенциальным проблемам в будущем, таким как претензии от третьих сторон или непредвиденные обязательства. В итоге, не сэкономив на услугах проверки и гарантий, вы можете избежать непредвиденных расходов и потерь.

Если ваш риэлтор настаивает на том, что эти услуги не являются необходимыми, я рекомендую вам обратиться к другому профессионалу или банку, который предоставляет более надежные условия и гарантии. Важно выбрать надежного риэлтора и доверять тем профессионалам, которые помогут вам принять информированное и безопасное решение о покупке недвижимости в ипотеку.
Эксперт Мастер (2246) 10 месяцев назад
При покупке квартиры в ипотеку юридическая проверка недвижимости является важным этапом, который позволяет убедиться в отсутствии юридических проблем с объектом, таких как аресты, обременения, незаконные перепланировки и прочее. Банк, выдающий ипотеку, обычно проводит такую проверку, поскольку квартира выступает в качестве залога по кредиту. Если сделка не пройдет банковскую проверку, это может привести к отказу в выдаче ипотечного кредита и, как следствие, к невозможности проведения сделки.

Риэлтор может считать, что дополнительная плата за юридическую проверку и гарантию от банка является лишней тратой, однако стоит учитывать, что риск пропустить важные юридические нюансы может быть высок для человека, не имеющего специальных знаний в этой области. Банковская гарантия при ипотеке призвана снизить риски и защитить интересы всех участников сделки.

Стоимость услуг риэлтора может варьироваться и зависит от множества факторов, включая сложность сделки и регион. В случае с ипотекой, риэлтор может помочь в подборе ипотечной программы и проведении сделки совместно с юридическим отделом.

В целом, решение о том, стоит ли платить за дополнительные услуги банка, зависит от вашей готовности принять на себя потенциальные риски. Учитывая, что ипотека — это долгосрочное обязательство и квартира будет залогом на протяжении всего срока кредита, инвестиции в юридическую проверку и банковскую гарантию могут быть оправданными для обеспечения безопасности сделки.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 10 месяцев назад
Риэлтор дело говорит. Но решать вам.Хотите , так заплатите. 15 --не так много в общей сумме--за спокойствие.
А в чём его дело? Он какую ответственность несёт . Я не знаю , вроде и жалко эти 15 т, но и квартиру потерять не охото
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171) 10 месяцев назад
Его дело вам помогать( вы наняли). Я про ту сумму за проверку--говорит дело. Банк и так всё проверит--ему не нужен проблемный объект( если вы соскочите с оплаты( всё бывает в жизни ), то банку продавать неликвид тоже не с руки).
Маргарита Самохоткина Ученик (126) 10 месяцев назад
ДомКлик сам проверяет квартиру перед тем как разместить у себя её. Поэтому риэлтор так говорит.
Пёс режыма Просветленный (40292) 10 месяцев назад
я тоже считаю такую доппроверку излишеством. Но почему бы банку не получить в свой банковский бюджет денежки от излишне пугливых клиентов? На риелтора не гоните. Он оказывает вам услугу по подготовке и проведению сделки.
На так он какую ответственность несёт? Риэлтора нашла продавец, я ему чисто плачу. Я не знаю, первый раз такое
Не пойму,что делать
Пёс режыма Просветленный (40292) Николай Семёнов, Зачем терзаться? Оплатите услугу и спите спокойно
Андрей Мудрец (12406) 10 месяцев назад
Риэлтор говорит не платит банку за юридическую проверку на чистоту
Правильно говорит.

А вопрос у Вас в чём?
Ну вдруг риэлтор в заговоре с продавцом
И обманут меня
Похожие вопросы