Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF
Оракул
(80449)
10 месяцев назад
Попробуйте договориться с собственником о расторжении договора. Объясните ситуацию и попросите его согласия на досрочное расторжение договора. Возможно, он согласится на более ранний выезд или предоставит другие варианты.
Обратитесь к владельцу через юридическую почту или с помощью других средств связи, которые могут подтвердить вашу переписку. Сохраните все доказательства ваших попыток связаться.
Соберите все документы и счета, связанные с арендой квартиры. Это могут быть счета за коммунальные услуги, чеки на ремонт или покупку мебели и техники, договор аренды и др.
Обратитесь к юристу, который специализируется на аренде недвижимости. Он поможет вам составить письмо к собственнику с предложением расторгнуть договор и обсудить порядок возврата залога и возмещения ущерба.
Если собственник не отвечает на ваши сообщения и не предлагает решения, вы можете обратиться в суд. Однако учтите, что это может занять много времени и повлечь дополнительные расходы.
Если владелец квартиры не реагирует на ваше письмо, обратитесь к полиции. Сообщите им о нарушении договора аренды и отсутствии реакции со стороны собственника.
Если все эти меры не приносят результата, вы можете съехать с квартиры самостоятельно, оставив ключи в безопасном месте и предупредив соседей о ситуации.
Alexx Bora
Гуру
(3395)
10 месяцев назад
читай договор, там прописано досрочное расторжение, уведомляешь официально, чтобы потом мог подтвердить, и все нах валишь
Dark DarknessУченик (108)
10 месяцев назад
Но как мне подписать акт приемки? Если я съеду, то юридически квартира все это время сдавалась мне и я должен за нее платить
Со временем возникли особенные обстоятельства, из-за которых необходимо с квартиры съехать. По этой причине я написал собственнику квартиры за месяц, так как в договоре указано, что писать об этом требуется не позднее чем за 1 месяц.
Собственник ответил, что он заграницей и ничего предложить не может, ссылаясь на то, что изначально договаривались на срок от 11 месяцев.
Приехать он не может в ближайшее время, акт приемки подписать не может, ключи забрать не может, ничего не может и его это не волнует. Каким образом поступить в этой ситуации?