Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать думать о бытовухе и переключиться на науку?

timim tamam Знаток (316), на голосовании 9 месяцев назад
я не могу долго думать о задачках, теоремах и т.п. Постоянно перебиваюсь на другие мысли, на какие то события в жизни. Полагаю, это исходит из того, что мозгу эти все геометрии и математики чужды и выглядят ненужными по сравнению, например, с мыслями о друзьях, родственниках и прошедшем дне. Есть ли способ избавиться от этого и уйти в себя?
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34676) 10 месяцев назад
так и есть, мозгу интересно актуальное и то что можно реально применить. ты можешь убедить себя в том что всё это ты можешь реально применить, не сейчас, но когда дойдешь до цели и выучишь это. но так можно поехать кукухой, и словить деперсонализацию например. друзья семья социум это всё важно.
timim tamamЗнаток (316) 10 месяцев назад
а как кукухой поехать можно специально?
qwm qwm Просветленный (34676) ну я например позволял всем всё делать за себя, даже то что принадлежало мне я отдавал кому-то, позволял всегда всем говорить а сам слушал, поддерживал всех не думая о себе. тем самым я словил глубокое погружение в свою психику, отказавшись от своего эго (которое потом долго и сложно восстанавливал)
Похожие вопросы