Midi-клавиатура и синтезатор для обучения
Думаю купить себе midi-клавиатуру или синтезатор для обучения игре. Раньше была midi, но продал. Записывать музыку на пк не планирую, только играть, преимущественно в наушниках.
Думаю для начала взять недорогую в связи с чем вопрос, что будет лучше и выгоднее приобрести, midi или синтезатор?
Слышал, что в синтезаторе может быть несильная начинка(если использовать самостоятельно), в связи с чем вопрос, я же могу подключить его к пк и звук, воспроизведения ничем не будет отличаться от midi, ведь это уже компьютер обрабатывает, верно я понимаю?
Это я введу к тому, что я могу купить дешевый синтезатор, подключить к пк и получать тот же звук, что и дорогая midi?
что будет лучше и выгоднее приобрести, midi или синтезатор?
Для ваших целей, лучше синтезатор, ведь чтобы поиграть не нужно будет включать компьютер.
По выгоде - миди-клавиатуры обычно дешевле нормальных синтезаторов.
Слышал, что в синтезаторе может быть несильная начинка
Да, бывают совершенно убогие синты, детские игрушки.
я же могу подключить его к пк и звук, воспроизведения ничем не будет отличаться от midi, ведь это уже компьютер обрабатывает, верно я понимаю?
Да. Но, смотри ниже.
я могу купить дешевый синтезатор, подключить к пк и получать тот же звук, что и дорогая midi?
Да. При условии, что синтезатор имеет MIDI-выход, и клавиатура у него чувствительная к силе нажатия.