Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я с детства привык убирать после себя в общественных местах,то выражение "убирать за собой" я воспринимал синонимом

антиапокалипсис Ученик (57), на голосовании 1 год назад
выражения "убирать после себя", и вообще, на протяжении многих лет, как и над многими другими выражениями, я не задумывался в их дословный смысл, понимаю о чём, и ладно. После того как я лет в 19-20 становился верующим, а вера внушает существование не только бога но и дьявола, и причём по внушаемой вере на основе читаемого в библии дьявол обладает такими абсолютно-сверхъестественными способностями как например искушать людей мысленно, и причём каждому из общества "нашёптывать индивидуальное" (ЗНАЯ О ЧЕЛОВЕКЕ ВСЁ, КАК БОГ) — я стал предполагать что если, как говорит библия, до второго пришествия христа дьявол управляет миром — то и очень многие выражения, с каким-то злым умыслом придумал дьявол. Это мне сейчас так просто анализировать причины своих сумасшествий в те года но что творилось у меня в душе, веря во всё это — я не прозаик, умеющий где нужно вставить что-нибудь чувственное, например про шелест листвы в парке, про солнце, ветер и т. д. а факты, так уж "пошло" в мире — это ноль. Я знал даже одну девушку которая была отличницей а стала шизофреничкой с периодическими попытками суицида. Но у неё другая история, не религиозная, я не знаю из-за чего она сошла с ума, вероятнее всего "надругались в любви" (сужу по некоторым диалогам с ней). Итак, предполагая что многие выражения придумал дьявол и "заставил" употреблять такие фразы людей, я воспринимал фразу "убирать за собой" вот как.. Ну во-первых, убирать нужно именно СОБОЙ а не кем-то (посредством кого-то), во-вторых — нужно не против этого быть, а "за". Кто-нибудь может представить до какой степени сильным было моё безумие если пересказывать ВСЁ — а это годы "интеллектуальных безумных размышлений", которых на протяжении лет оказывалось просто гигантское количество — невозможно было-бы прочитать как например какие-то "война и мир" — таких "объёмов написанного" наверно даже быть не может. И лишь только после того как я смог избавиться от веры в бога, и соответственно веры в существование дьявола — я как-то раз просто понял что выражение "убирать за собой" похоже.. На детский сад: Ну например нагадил что-то, идёт воспитательница, нужно спрятать, а никак невозможно, вот идёт уже, значит нужно спрятать за собой. Эт что получается — если в общественных местах объявление с просьбой убирать за собой — к обществу относятся как к детям в детском садике, и сразу-же, "с лёту" — с внушением вины, потому что "за собой", как-бы спрятано, а не нужно прятать?
Голосование за лучший ответ
Елена Чирич Гуру (4925) 1 год назад
Не поняла в чем вопрос
антиапокалипсисУченик (57) 1 год назад
Вопрос в том почему "учащее общество" зная о существовании В РОДНОМ А НЕ НАВЯЗАННОМ языке буквы "ё" игнорирует эту букву буквой "е", и возможно с умыслом, чтобы возникали "непонятные абстракции", а потом и чтобы за "непонятные абстракции" выносить вердикт "иди лечись"? Но вопрос конечно не об этом, и не "в", а не об этом, но мне кажется вам нет нет смысла это говорить, вы вероятнее всего всё чудесно понимаете.
Елена Чирич Гуру (4925) антиапокалипсис, ну хамство и сталин поддержал и садизм разный в том числе и психиатрию.
дмитрий зайцев Оракул (97919) 1 год назад
это очень важно для киллера
Читающий Оракул (66522) 1 год назад
Хорошая у тебя привычка
И к чему этот ответ?
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, оценка твоих хороших качеств. Как бы похвала
А ты кто такой хвалить меня?
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, но тебе обязательно нужно всё знать о человеке который для тебя делает приятное?
Ты чо городишь, дурик?
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, Аналогично этот вопрос Можно задать тебе
Ты обладаешь хорошими качествами?
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, ими обладает Любой человек
Нет, качествами обладает только товар.
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, а ты думаешь для президента Ты многим от него отличаешься?
Быть наёмным работником и товаром — это разное. Товар продаёт свои рабочие КАЧЕСТВА льстя и улыбаясь, будто "отшлифованный блеск товара" а просто наёмный работник — зарабатывает деньги чтобы жить.
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, какие-то внешние отличия Конечно есть так же как и сегодняшняя форма существования рабства когда людей могут насильно отправлять на сво например ограничивать их права и свободы
Быть рабом и быть товаром — это АБСОЛЮТНО РАЗНОЕ, что такое товар — я уже сказал, а вот если раб льстит и улыбается — это уже и раб, и товар. СВО — дело очень сложное, я там небыл, поэтому "молоть языком" не хочу, я стараюсь высказывать мнение только о том в чём более-менее разбираюсь.
Читающий Оракул (66522) назад в прошлое, разные только слова точка товар- это объект купли-продажи, раб имеет те же характеристики в этом плане. Сво я упомянул только в смысле распоряжения жизнью человека. Чтобы донести то что он является рабом И нынче. Его жизнь также находится в руках рабовладельца который может поменять её на свои политические цели.
Na-te vam(❤️) Мудрец (19507) 1 год назад
Да уж... И результатом вот таких глубокомысленных размышлений вы решили отойти от Бога, думая, что и дьявол исчезнет? Это вы какого- то другого бога знали, и правильно сделали, что покинули его. А теперь давайте посмотрим, что Истинный Бог говорит и не только по поводу аккуратности и воспитанности:
"...Что бы вы ни делали, делайте это от всего сердца, как для Господа, а не для людей,
Послание к Колоссянам 3:23
-Почему?
Мат 6:21-23: "ибо где сокровище ваше, (к этому относятся опыт и знания которые вы приобретаете в процессе жизни) там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?"
БОГ ЕСТЬ СВЕТ, и нет в Нём никакой тьмы. - говорит Библия , а вы от Бога отошли ...

... свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что ДЕЛА ИХ БЫЛИ ЗЛЫ
Только люди без Бога плохое воспринимают, как хорошее, а хорошее от Бога- как плохое! Потому что им не нравится то, чему их учит Бог!
(Евангелие от Иоанна 3:19) Но...Те кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую природу( сюда входят и вседозволенность, и человеческие размышления о Боге без познания Бога) вместе с её страстями и нечистыми желаниями. "
И вот результат такого действия:
Послание к Галатам 5:24 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа...
-что вы узнали из Библии об этом? Далее:
...И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым...
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
Вот это и есть то, что Бог говорил к вам фразой: УБЕРИ ПОСЛЕ СЕБЯ! Убрать после себя ,значит убрать себя,т е. свое Яяя, гордыню и самость. Предоставь Богу своё тело как храм, очистив из него весь сор человеческих мыслей, желаний, и поступков которые человеческие, а не Божьи! Бог призывает нас всех, очистившись, предоставить себя в распоряжение Бога, Который не только лучше человека знает, что для него полезно, но и любя человека, отдал Свою жизнь, ради того, чтобы человек не погиб, а имел жизнь вечную рядом с Богом! Иначе не надейтесь, что дьявол отпустит вас. Из его лапок непросто вырваться. Придётся делать выбор: вы- Божий, или вы- раб греха,а значит с дьяволом заодно. И он не позволит вам выбирать, а сам определит, как вас погубить- кукушку вашу накренить, как той девушке, о которой вы писали, или еще как- то повеселиться и покуражиться в вашей жизни, убеждая вас в том, что вы от него свободны.
Ты немножко не понимаешь, КОМУ ты решила запудрить мозги, цыпочка. Ты говоришь: "Убрать после себя ,значит убрать себя,т е. свое Яяя, гордыню и самость" и поэтому тебе вопрос — ты убирая после себя — убираешь своё "я", гордыню и самость?
Na-te vam(❤️) Мудрец (19507) антиапокалипсис, я разьяснила,что об этом говорит Библия- можете проверить! И отвечала я не только для вас, ведь сначала я прочла ответы, и поняла, что не только вы, но и многие не читали: "Потом Иисус сказал ученикам: — Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и последует за Мной, Евангелие от Матфея 16:24 — Мф 16:24: https://bible.by/verse/40/16/24/ И коль вы назвались АНТИ апокалипсис, то не мешало бы вам кое в чем разобраться. Например, Что Бог разговаривает с нами. Поэтому апокалипсис происходит в вашем разуме, когда вы не можете различить, что от Бога, а что от человека. Ну а насчет того, что делаю я до..., или после... - Ну что вам даст эта информация? Давайте говорить о том, что принесет пользу людям,а значит - славу Богу!
Я задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС и будь в ответе за свои советы, ответь одно из двух, ты делаешь то что ты насоветовала здесь другим — убирая после себя — убираешь своё "я", гордыню и самость? да или нет.
Зи Линк Искусственный Интеллект (122323) 1 год назад
Я тоже люблю что б всё хорошо лежало. Особенно когда где то что то плохо лежит.
Похожие вопросы