Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сантехника ( кран Маевского ) ЦО Батареи

Rocket191 Ученик (129), на голосовании 9 месяцев назад
Друзья подскажите.
Значит поворачиваю пластиковое сопло от куда будет выходить воздух , вода в удобное для меня место
ВНИМАНИЕ - БЕРУ ПЛОСКУЮ ОТВЕРТКУ ВСТАВЛЯЮ В СПЕЦ ОТВЕРСТИЕ ПО СЕРЕДИНЕ
КРУЧУ ПОТИХОНЬКУ ВЛЕВО , ЧТОБЫ ТОТ ОТКРЫЛСЯ, но увы стоит мертвым грузом. Дом новый ( по часовой тоже попробовал покрутить , не крутит , биту подобрал хорошую!)
Ключа для крана накидного квадратного нет.
Вижу 2 варианта - купить попробовать ключем.
Просить УК перекрыть стояк ЦО для замены на новый кран ?
Кто с такой ситуацией сталкивался?
Голосование за лучший ответ
Далвик Миронов Мастер (1379) 10 месяцев назад
Я
Rocket191Ученик (129) 10 месяцев назад
головка от крана маевского)
nIFeD =D Мудрец (12336) 10 месяцев назад
если в доме дали отопление - то нужно ждать пока его отключат, и спустят воду. Ради одного тебя никто отопление во всём подъезде отключать вряд ли будут
Дом запущен в декабре , стояки цо горяченные, тем более у меня нежилое помещение , с отдельными стояками
E1 Оракул (81672) 10 месяцев назад
Менять, это игрушечные устройства(( раньше были типа латунь и то могли запсивиться. я бы лично не стал крутить- сорвешь нахер и потоп
Ну я на 1 этаже никого кроме себя не залью , ну максимум подвал, но потоп конечно нежелательно , по материалу согласен отверткой с отличной битой под размер , грани начали спиливаться как будто она шоколадная)
E1 Оракул (81672) там родной ключик пластмассовый четырехгранник.попробовать таким ключом но без пристрастия. потому и делают пластик чтоб с дури не сорвали).если им не крутится- лучще не трогать
tuev Искусственный Интеллект (143924) 10 месяцев назад
1) Возьми мощную шлицевую отвёртку, и не морочь голову.
2) Если дом новый, можно перекрыть отдельную батарею, не отключая весь стояк. И заменить этот кран на новый. Только он к следующему сезону тоже залипнет))
Отвертка , что надо длинная толстая 7мм ширина отвертки...
Перекрыть батарею без отключения стояка ЦО опасная затея , так как на прямой стоит крутилка не внушающая доверия что она перекроет батарею))
в идеале конечно поменять и кран поставить 1\2 с отводом и не парится
tuev Искусственный Интеллект (143924) Rocket191, какая крутилка, какая опасная затея? Ты ж говоришь, дом новый. Значит, всё должно быть относительно приличное. Если центральное отопление, у тебя счётчика нет, что ли? На счётчике перекрой. Батарея перекрывается, как правило, 6-гранником. Крутилки под заглушками (см. картинку)
Похожие вопросы