Можно ли как-то расторгнуть договор по кредиту
Брала ноутбук по кредиту, в итоге сломалось гнездо для зарядки, сдала его по гарантии в ремонт, ремонт сказали нецелесообразен, так как там что-то окислилост по моей вине, ноутбук забрали и дали купон на 80% от суммы, можно ли как-то решить вопрос по кредиту? или я обязана дальше платить, так как по их мнения я виновата в поломке?
Механизм покупки в кредит выглядит так: ты оформляешь кредит в банке (то есть берешь у банка взаймы) и на эти деньги покупаешь что-то в магазине. У банка и магазина хозяева разные, поэтому банке без разницы, что там с твоей покупкой. Занял - плати.
В советские времена банки частным лицам кредиты не давали, тогда была продажа в кредит. То-есть, берешь что-то в магазине, оплачивая, например, половину цены, остальное оплачиваешь равными долями в течение например полугода. Естественно, какой-то небольшой процент переплачиваешь. Тогда все отношения - только с магазином.
Здравствуйте, Ангелина!
Для расторжения Договора должны быть условия, например, Договор можно расторгнуть в одностороннем порядке , когда такая возможность прописана в тексте договора.
Договор, как правило, расторгается в двустороннем порядке, по соглашению всех участников.
Одностороннее расторжение договора обычно не допускается: в противном случае отказнику может потребоваться выплатить компенсацию другой стороне (ст. 310 ГК РФ).
насколько же ты тупая! какая нах разница банку, что там с твоим ноутбуком.
Нету тебе никакого "купона 80% от суммы", это не магазин тряпичный. Ты взяла кредит - отдавай. А то ещё и в суд потащат, там тебе точно ничего не светит. Лучше готовь бабки и плати за свои ошибки. Нехрен было покупать, если не потянешь.
Если ещё не заметила, то на дворе почти середина 21-го века космические корабли бороздят космос, а на земном шаре орудуют искусственный интеллект. А у тебя такие мысли словно только вчера в твоем селе отменили крепостное право. Не стыдно? Тебе дали купон скидка 80%.