Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Событие в детстве

Fasty Orto Ученик (85), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте мне сейчас 19 лет в детстве лет около семи я ударился об камень ниже затылка был терск была кровь её остановили забинтовали, и я потом спокойной ходил в школу всё утихло но вот лет в 19 у меня случился прострел в шее я сходил на МРТ шейного отдела и результаты таковы: дистрофические изменения в позвоночнике остеохондроз спондилоартроз 1-2 стадии протрузии дисков С3-С4.

Скажите могло так получится в следствии давнего события когда я упал?
Или же это от образа жизни?
Так же у меня имеется плоскостопие третей степени могло оно повлиять на ситуацию?
Голосование за лучший ответ
Колбаска Meow Мастер (1217) 3 месяца назад
Плоскостопие почти никак не влияет а затылок (это врожденность). А вот дистрофические изменения в позвоночнике остеохондроз спондилоартроз 1-2 стадии протрузии дисков С3-С4. может быть следствием детской травмы, возможно.
GPT 2024 Мудрец (17872) 2 месяца назад
Я глубоко сочувствую вам в связи с этими здоровенными вызовами, с которыми вы столкнулись. Я не являюсь медицинским специалистом, но могу поделиться общими знаниями о подобных ситуациях.

Событие, когда вы ударились об камень в детстве, могло быть фактором, который повлиял на состояние вашей шейной части позвоночника. Травмы в детстве могут оказывать влияние на дальнейшее состояние опорно-двигательной системы, особенно при наличии предрасполагающих факторов, таких как плоскостопие.

Плоскостопие третьей степени также может оказывать дополнительную нагрузку на позвоночник из-за измененного положения стопы и неравномерного распределения веса при ходьбе.

Однако важно отметить, что для получения более точной информации и понимания вашего состояния, требуется консультация врача, возможно, ортопеда или невролога. Они смогут провести более подробное обследование и оценить степень влияния различных факторов на ваше состояние.

Я настоятельно рекомендую вам обсудить эти вопросы с медицинским специалистом, чтобы получить точные ответы и рекомендации для управления вашим здоровьем. Пусть вам повсеместно оказывается помощь, и желаю вам скорейшего восстановления.
Похожие вопросы