Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие армянские блюда Вы знаете?

Пользователь удален Знаток (294), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ася Оганесян Мудрец (15188) 12 лет назад
Супы
Бозбаш
Бозбаш Эчмиадзинский
Бозбаш Шушинский
Кололик
Кололик фаршированный
Хаш
Таронский суп
Зернушка
Спас

Рыбные блюда
Рыба припущенная, с эстрагоном
Тушенная рыба в лаваше
Рыба запеченная в фольге
Рыба запеченная в лаваше
Кутап
Форель в вине
Мясные блюда
Толма
Толма в виноградных листьях
Хашлама
Хашлама из курицы
Тжвжик
Кололак в соусе
Кчуч из баранины
Пастынеры
Курица с бамией
Курица с яблоками
Амич
Ариса

Овощные блюда
Пасус-толма
Овощная холодная толма
Тыквенно-чечевичная каша
Айлазан
Остальные ответы
Татьяна Ф. Мыслитель (9082) 12 лет назад
Шашлык и не только Обожаю все блюда армянской кухни Многогранная кухня и мудрая нация
Лара Мыслитель (7180) 12 лет назад
Бозбаш
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 100-125 гр. и сварить бульон, как для бозбаша "сисианского" (См. предыдущий рецепт) . В процеженный бульон положить подготовленный горох и довести до готовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на четыре части, соль, перец и варить суп еще 10-15 минут.

На 125 гр. баранины: 30 гр. гороха, 25 гр. репчатого лука, 100 гр. картофеля, 15 гр. томата-пюре, 30 гр. яблок, 10 гр. чернослива; соль, перец, разная зелень по вкусу.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406666) 12 лет назад
По случаю 1750-летия Еревана гулял с армянами и меня угостили форелью кутап. Прелесть - почти как же на родине Урале готовят.

Очистить рыбу и вырвать жабры. Выпотрошить через жабры, не разрезая, фаршировать ее припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Запечь на противне, смазанном маслом

Форель 1 кг, сливочное масло 100 г, рис и изюм по ½ стакана, петрушка, имбирь
Похожие вопросы