Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Какие армянские блюда Вы знаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Супы
Бозбаш
Бозбаш Эчмиадзинский
Бозбаш Шушинский
Кололик
Кололик фаршированный
Хаш
Таронский суп
Зернушка
Спас

Рыбные блюда
Рыба припущенная, с эстрагоном
Тушенная рыба в лаваше
Рыба запеченная в фольге
Рыба запеченная в лаваше
Кутап
Форель в вине
Мясные блюда
Толма
Толма в виноградных листьях
Хашлама
Хашлама из курицы
Тжвжик
Кололак в соусе
Кчуч из баранины
Пастынеры
Курица с бамией
Курица с яблоками
Амич
Ариса

Овощные блюда
Пасус-толма
Овощная холодная толма
Тыквенно-чечевичная каша
Айлазан

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

По случаю 1750-летия Еревана гулял с армянами и меня угостили форелью кутап. Прелесть - почти как же на родине Урале готовят.

Очистить рыбу и вырвать жабры. Выпотрошить через жабры, не разрезая, фаршировать ее припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Запечь на противне, смазанном маслом

Форель 1 кг, сливочное масло 100 г, рис и изюм по ½ стакана, петрушка, имбирь

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Бозбаш
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 100-125 гр. и сварить бульон, как для бозбаша "сисианского" (См. предыдущий рецепт) . В процеженный бульон положить подготовленный горох и довести до готовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на четыре части, соль, перец и варить суп еще 10-15 минут.

На 125 гр. баранины: 30 гр. гороха, 25 гр. репчатого лука, 100 гр. картофеля, 15 гр. томата-пюре, 30 гр. яблок, 10 гр. чернослива; соль, перец, разная зелень по вкусу.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Долма