Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем лечить афтозный стоматит?

Ангелина Смирнова Ученик (132), на голосовании 2 месяца назад
Раньше хлорофиллиптом полоскала, помогал, а сейчас что-то не помогает...
Две сразу афты вылезли.
Я и ибупрофен пила, и солью прижигала, и диазолин пила, ещё зубы чищу противовоспалительной зубной пастой.
Всё равно что-то не проходит. Уже 2-3 дня.

Мне 17 лет если что.
Естественно не курю, не пью, в рот не беру (половой жизни нет и не было). (Заметка для извратов)
Голосование за лучший ответ
антиапокалипсис Ученик (11) 3 месяца назад
Ну откуда я знаю, чо за вопросы тупые, вы из психушки что-ли сбежали?
Ангелина Смирнова Ученик (132) 3 месяца назад
Нормальный вопрос. Причём тут психушка? Зачем вы тут вообще сидите тогда, раз так реагируете на самый обычный и естественный вопрос.
антиапокалипсисУченик (11) 3 месяца назад
Откуда такая информация что я сижу? Я бегом занимаюсь, текст голосом набираю, чото прохожие оглядываются, говорю наверно громко, у меня ещё музыка в плеере играет.
Ангелина Смирнова Ученик (132) антиапокалипсис, а как ты сюда тогда пишешь, если тут не сидишь?
Колбаска Meow Мастер (1217) 3 месяца назад
Антисептические полоскания –
Это может быть Мирамистин, Хлоргексидин или препарат Гексорал. Если речь идет о детях, то в возрасте от 0 до 3 лет оптимально применять Мирамистин в виде спрея, орошения из которого проводятся 4 раза в день. У детей старше 3 лет уже можно использовать аэрозоль Гексорал – это комбинированный препарат содержит антисептик гексетидин, а также компоненты с противовоспалительным и обезболивающим действием (метилсалицилат, масло мяты перечной, анисовое масло, гвоздичное масло, эвкалиптовое масло).

Раствор Мирамистин (в комплекте идет насадка-распылитель) Раствор ГЕКСОРАЛ

Минусом мирамистина является то, что после орошения или полоскания полости рта этим препаратом – на слизистой оболочке полости рта не остается несмываемый слой. Т.е. входящий в состав мирамистина антисептик – в течение 10 минут после применения полностью смоется слюной. В это же время после применения гексетидина (входит в состав Гексорала), а также хлоргексидина – на слизистой оболочке образуется несмываемый слой препарата, в котором клинически эффективные концентрации антисептика будут сохраняться еще примерно от 7 до 12 часов.

Именно поэтому Мирамистин должен применяться при афтозном стоматите 4 раза в день, а Гексорал или хлоргексидин – нужно использовать только 2 раза в день (при этом последние все равно будут эффективнее). Кроме того, когда ребенок уже может самостоятельно полоскать рот, не проглатывая препарат, то полоскать рот Мирамистином желательно около 2 минут, для взрослых – 3 минуты. В то же время полоскать рот Хлоргексидином или раствором Гексорал – можно всего по 1 минуте 2 раза в день.

Резюме: в общем, препарат Мирамистин стоит выбрать – либо для детей до 3 лет, либо если пациент уже может полоскать рот самостоятельно 3-4 раза в день по 2-3 минуты. Дело в том, что важным плюсом мирамистина является то, что он имеет свойство стимулировать местный иммунитет слизистой оболочки полости рта. Но этот эффект не будет значимым при использовании спрея (тут нужны полноценные полоскания 3-4 раза в день по 2-3 минуты). Во всех других случаях мы рекомендуем препарат Гексорал в виде аэрозоля – для детей, и в виде раствора для полосканий – для взрослых. Если же вам нужен недорогой препарат – выбирайте Хлоргексидин.

2) Противовоспалительные/ обезболивающие гели –
Оптимальный вариант для взрослых и детей – это препарат Холисал на основе холина салицилата и цеталкония хлорида, которые оказывают антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее действие. Плюсом этого препарата является полное отсутствие ограничений по возрасту. Препарат наносится на изъязвления слизистой оболочки – при помощи легких массирующих движений, используя чистый указательный палец), т.е. вы должны осторожно втереть его. Перед нанесением препарата желательно просушить слизистую в месте нанесения – при помощи сухого марлевого тампона (это повысит эффективность).

Гель для десен Холисал Гель КАМИСТАД стоматологический

Для обезболивания язв у взрослых и детей старше 12 лет можно использовать препарат Камистад, содержащий 2% лидокаина гидрохлорид, экстракт ромашки и антисептик бензалкония хлорид. А у детей младшего возраста – препарат «Камистад Бэби» на основе экстракта ромашки лекарственной и полидоканола (это слабый обезболивающий компонент). Но в сравнении с Холисалом – эффективность этих препаратов при афтозном стоматите будет безусловно ниже.
Ангелина Смирнова Ученик (132) 3 месяца назад
Ещё бы найти эти препараты. Мне 17. Я не совсем ребёночек, но и не взросленькая...
Ангелина Смирнова Ученик (132) 3 месяца назад
У нас не продают лидокаин без рецепта...
И препараты которые содержат лидокаин тоже без рецепта не продадут.
Рецепта у меня нет.
Я в Казахстане живу.
Ангелина Смирнова Ученик (132) 3 месяца назад
Зато мирамистин можно без рецепта купить и он дешёвый ?
Колбаска Meow Мастер (1217) Ангелина Смирнова , извините, не могу вам более чем помочь(... желаю удачи в выздоровлени...
Похожие вопросы