Как правильно пожарить картошку с луком?
Сколько масла лить? На каком огне? Закрывать или нет? Сколько по времени?
PS Чтоб получилась подраристая в меру, но не разваливалась, и чтоб сырой не было
когда лук добавлять?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая у вас плита но сначало пока масло не раскалиться на средний огонь ставите. когда раскалиться масло (можете посыпать чуть-чуть соли чтобы масло не стреляло если вы передержали сковору) выкладываете картошку и не накрываете крышкой. на сильном огне жарите минут 15-17 пока не появится золотистая корочка на дне. (следите чтобы масла было много) потом переворачиваете, ставите на средний огонек, можно на маленький, солите, высыпаете лук и накрываете крышкой. еще минут 30 тушите под крышкой переодически подходя и помешивая. можно подлить чуть чуть водички. обязательно в процессе готовки все пробуйте. удачи.
режем сырую картошку средними кубиками. или дольками.
кладем в сторону.
Сковородку разогреть (средняя температура), налить две столовых ложки масла.
выложить картофель в сковороду. накрыть крышкой.
жарить 10 минут. Один раз проверяем картофель лопаточкой (у кого дно не антипригарное-больше)
режем репчатый лук колечками или кубиками.
Добавляем к картофелю и жарим их вместе еще 10 минут.
далее солим и кладем приправы. перемешиваем
Огонь убираем до минимума и жарим еще 5 минут.
главное: не солить в процессе жарки. От этого картофель разаливается на мелкие запчасти.
Солить только за 5 -3 минуты до готовности.
и еще: не стоит часто мешать картофель. Чтобы избежать пригорания, уменьшите температуру.
мне очень нравится если отдельно пожарить картошку до золотистой корочки, отдельно обжарить много лука мелко порезанного. Когда всё готово просто их перемешать и ещё минуты три жарить!!!! вкуснотища получается!!!!
Жареная картошка с луком
Состав:
1 кг картошки
1 большая луковица
подсолнечное масло
соль, перец жареные овощи • украинская кухня • простые рецепты для начинающих
добавить комментарий
добавь свой рецепт
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка.
Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками,
сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла.
Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела.
Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут.
Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной".
Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше, чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.
И без меня всё здесь написали красиво и правильно. Разве успееш за всеми пока до вопроса доберёшся. Только одно подчеркнуть хочу, - в любом случае при жарке до золотистой корочки крышкой накрывать не надо. Нароеш, картошка будет не жареная, а пареная, и развалится вся. Вот к середине приготовления совсем небольшие кусочки сала положите, будет вкус и мягкость картошки совсем прекрасная. Лук или отдельно или туда прямо. А вот крышкой накрывать надо за 5-10 минут до окончания процесса. Тогда будет полный " ЦИМУС ".