Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белокочанная капуста (разрезанная пополам и прям белая!) через неделю пребывания на балконе стала зелёная с фиолетовым

вася пупкин Ученик (144), закрыт 1 год назад
Выглядит так, как будто опылилась от краснокачанной и это как бы смешанный сорт, если бы не одно НО! при покупке была абсолютно белой, и снаружи и на срезе при готовке. Холодильник был забит, поэтому неиспользованную половину капусты убрала на балкон, завернув в пищевую плёнку. Балкон на солнечной стороне, возможно получился эффект теплицы, но разве капуста может дозревать вот так и из белой превратиться в зелёно-фиолетовую? Или это какая-то химия повылазила? Пахнет вроде капустой....
Лучший ответ
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167922) 1 год назад
Да, может. И это естественный процесс. У меня часть капусты (капуста не покупная, а со своего огорода), проросла и зацвела.
Konstantin ZapodovnikovПрофи (633) 1 год назад
Вещества опасны или нет, вот в чём вопрос .... Вдруг это "Солонин"?
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167922) Konstantin Zapodovnikov, не опасны. Особенно, после термической обработки.
Остальные ответы
маня Искусственный Интеллект (189984) 1 год назад
Про фотосинтез в школе не рассказывали?
вася пупкинУченик (144) 1 год назад
Ну с зелёным понятно - хлорофилл, а фиолетовый???
маня Искусственный Интеллект (189984) вася пупкин, листья растений на свету не только зеленеют, они могут приобретать и красноватый оттенок, капуста же хоть и срезана, но живая, в ней на свету происходят различные процессы
λ Искусственный Интеллект (263286) 1 год назад
подгнила.
гниль срежь и свари щи.
вася пупкинУченик (144) 1 год назад
Это точно не гниль, гниль я хорошо знаю, тут прям реально фиолетовая и не только сверху, на несколько см вглубь капусты
λ Искусственный Интеллект (263286) вася пупкин, Я вообще то в сортах капусты не разбираюсь, хотя готовлю хорошо. Удачи!
Похожие вопросы