Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понизить силу тока

Киря Мастер (1526), закрыт 1 год назад
Есть аккумулятор на 9V 1200mAh, в мультиметре он выдаёт +-5 ампер.
Как через что можно понизить силу стока с 5 до +-2 ампер ?
P.s. для драйвера мотора L298N mini.
Лучший ответ
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (315064) 1 год назад
Ток берёт нагрузка,а не выдаёт аккумулятор.Для снижения тока увеличивают сопротивление нагрузки или уменьшают напряжение источника тока.
КиряМастер (1526) 1 год назад
Спасибо, разобрался
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (315064) Киря, молодец
Остальные ответы
/bin/laden Искусственный Интеллект (115999) 1 год назад
почаще и подольше его замыкать, ему в итоге надоест выдавать +-5А
Blendwerk Гуру (3908) 1 год назад
Я, конечно, много идиотских перлов на ответах встречал, но это что-то особенное.
Теперь нам осталось ждать лишь вопроса в духе:
"Я воткнул амперметр в розетку, он показал 100 ампер и у меня выбило пробки. Затем я пошёл к щитку и померил ток в нём — показало 1000 ампер и выбило вводной автомат в ВРУ нашего дома. Потом я взял огромные токовые клещи, и замкнул монтировкой фазные шины на подстанции. Показало 10000 ампер, очень громко рвануло, монтировка испарилась. Почему-то приехала аварийная бригада, и очень нервные электрики oтмудoхали меня, запихнув остатки монтировки мне в ж...
Подскажите, как мне понизить силу тока в городской электросети?"

P.S. Драйвер мотора можешь подключать смело, ничего мотору не будет, если он конечно подходит по номинальному напряжению. Только надолго ли тебе хватит такого маленького аккумулятора, это другой вопрос. А всё остальное тебе уже объяснили выше.
я до этого вопроса подключил аккум к драйверу, он сгорел, всё остальное живое
Алексей Шуплецов Оракул (96371) 1 год назад
Нагрузка возьмёт от твоего аккумулятора столько,сколько ей нужно.Зачем понижать силу тока,непонятно?
Драйвер впитывает сильно много, он сгорел, в характеристиках ему надо ограниченное количество
Александр Захаров Оракул (66742) 1 год назад
По вопросу уже понятно, что ты дилетант. Не смодешь ты ничего. Без обид...
я уже смог, сделал и работает
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82111) 1 год назад
Проверить величину тока аккумулятора можно десятиамперным автомобильным предохранителем.
Но и его будет маловато.
Потом поговорим.
Похожие вопросы