Top.Mail.Ru
Ответы

Мать любит брата больше, чем меня

У меня мать очень странная. Считает, что я обязана ей готовить, так как в её время её избивали родители, если она не приготовила покушать к их приходу. Брат у меня даже университет толком закончить не может. Занимается дебилизмом, пишет рэп. Работает на заводе, но все ещё требует деньги у мамы. По дому он ничего не может толком сделать, даже пельмени не умеет готовить. Сегодня при маме обозвал меня тупой, обматерил меня. Когда хотел извинится, то же самое сделал, ещё и затыкал. В мои 17 лет он был уголовником, а я сижу, стараюсь учиться, вот 1 балла до региона по английскому не хватило мать назвала позором семьи. На муницип этапе по англ за устную часть получила 18/20 чего я только не услышала... мать относится ко мне как к служанке, считает, что я обязагв выглядеть как она захочет и делать то, что она хочет. Я устала. Неужели я плохая дочь? Почему я даже высказаться не могу девушке брата??? Какие бы ужасы мой брат не делал мама его любит, ему 22. когда 3 раз пришёл извиняться, даже не извинился, а кинул в лицо мне фантики от его конфет и назвал меня тупой и истериякой. Бабушка и дедушка тоже на его стороне. Они сказали ту же фразу, что мама говорит мне каждый день: не драматизируй, ты портишь мне настроение, это ты виновата, Коля так не может. ПОЧЕМУ его так любят? почему меня считают за кухарку, уборщицу и тд. Там куча треша было по отношению ко мне от мамы и брата... почему меня не любят? Неужели я действительно, как мама говорит, делаю недостаточно? В прошлом году я же прошла на регион по английскому... а в этом году туда прошла девочка, которая прямо заявила, что списала олимпиаду... я её ненавижу. Я ненавижу всех. И они меня ненавидят. Они хотят, чтобы я страдала. Почему его оскорблять нельзя, а меня можно? Чем он заслуживает любви ???

По дате
По рейтингу
Ученик

Выкинь его с окна наxyй

Просветленный

Обратись в опеку

Ученик

Это ужасная ситуация! Возможно ваша мать не хотела дочь или не хотела второго ребенка, в любом случае вы не плохой человек и не плохая дочь. Пытаться разобраться почему вас не любят - бесполезно, так же бесполезно решать эту проблему с матерью .
1) Я бы порекомендовал вам обратиться на линию "Телефона доверия" его номер - 8-800-2000-122
Работает круглосуточно, звонок бесплатный. Телефон доверия это линия где оказывают психологическую поддержку детям и подросткам, а психологическая помощь вам нужнее всего в данной ситуации, разговор проходит анонимно. К тому же вам помогу советом на тему "что можно сделать в этой ситуации?".

2) (если вы учитесь в школе). Если вас обзывают или бьют вы можете обратиться к социальному педагогу. Он поможет решить ситуацию (решение подобных ситуаций это его работа), так же он может привлечь к проблеме органы опеки, полицию.
3) Вы можете поговорить с классным руководителем или другим учителем ( лучше конечно с классным руководителем, но также можно поговорить с учителем с которым у вас наилучшие отношения), вы можете попросить учителя не сообщать родителям о вашем разговоре.

Расскажите учителю о вашей ситуации максимально подробно, также вы можете обозначить условия перед разговором ( например: не сообщать матери, родителям о беседе; или не предпринимать действия по решению ситуации без вашего ведома). В любом случае разговор поможет, учитель может подсказать вам о том "как можно действовать" или расскажет вам о том "насколько правомерны с точки зрения закона действия вашей семьи"

4) хорошим вариантом будет посещение школьного психолога, он поможет разобраться в ситуации с психологической точки зрения.

5) худшим вариантом будет "бездействие". В будущем это может сказаться на вашем психологическом состоянии, могут помыться проблемы в отношении и в будущей семейной жизни.
Надеюсь вам помог мой ответ. Запомните жертва никогда не виновна!

Искусственный Интеллект

У неё спросить мозгов не хватает?

Ученик

Тут два варианта: Терпеть до 18 лет, а потом свалить из дома или пожаловаться учителю и может он что то придумает