Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Прошу совета у понимающих людей, которые могут помочь разобраться в моей ситуации.

Мне 21 год, за это время я никак не выделился в жизни, в семье меня "воспитывал" человек, из-за которого у нас большие долги за ЖКУ и не только, лет до 14 он избивал мою мать и бросался на меня, всё происходило в пьяном угаре, жили бедно, мама вытаскивала нас как могла. После чего через силу мы его закодировали, но тот хоть и стал работать, но отношение к семье поменялось чуть в лучшую сторону, он перестал бить маму. Двигаясь по семейному древу, возьмем в пример мать моего отца, то она просто кинула нас на деньги(продала дачу без нашего ведома, в которую мой отец вложил много средств и времени, на полученные деньги купила квартиру сыну со своей семьей от другого мужа, это если вкратце), мама моей мамы умерла ещё давно, отец мамы болен раком и живёт под Белгородом. Это коротко о семье.
На личной стороне прожил трудные отношения, пробыли вместе около двух лет и под конец всё было крайне плохо, доходило до рукоприкладства(не подумайте, не с моей стороны), очень любил этого человека, но пришлось расстаться.
В то же самое время разъезжаются все мои друзья, очень хорошее совпадение получается, что все в один месяц по разным городам, хоть у меня их было и не много.
Теперь перейду к сути. Всё выше рассказанное примерно 1/6 часть из всего того, что происходит в моей жизни, да и изложено очень кратко. Во-первых сюда всё просто не уместиться, во-вторых, мне последний год сложно излагать свои мысли, будто я оглупел. После событий с друзьями и девушкой мне стало становиться плохо и с каждым днём всё хуже и хуже, они стали ключевыми. И плохо в психическом смысле. Я чувствую себя с каждым днём всё более угнетённым, напряжённым, очень одиноко и грустно, перестаю себя ощущать что-ли. Более сильными звонками стали те, которые возникали во время алкогольного опьянения. Я пил и в 17 лет и в 18 лет и т.д., бывало сильно бывало слабо, но всегда было весело и приятно от этого процесса. Но последний год у меня просто сносит крышу, я начинаю себя избивать сильно, кидаться на людей и рыдать, это всё сопровождается амнезией, узнаётся по разговорам тех, с кем я проводил время. Ходил к психотерапевту лишь раз и не думаю, что смогу ещё сходить, всё что она спрашивала, то это про то, играю ли я в видеоигры и сколько сижу в телефоне, после чего сказала, что у меня лёгкое депрессивное расстройство, выписала Золофт, сказала, чтобы я пришёл через 3 недели. К сожалению на следующий же день я потерял рецепт, хоть таблетки купить и успел. Потерял я его при том же приступе, расслабиться мне помогает только алкоголь в данный момент. Золофт не помог, а неудачное посещение врача отбило желание к нему приходить вновь вообще.
Бываю иногда вижусь с другом из другого города, который уехал, тот, когда узнал про мою ситуацию, то сказал, что ко врачу вообще идти не нужно было, что я себе много что придумываю, что я слаб и прочее. Бывает зачем то обвиняет меня в том, с чем я вообще связан быть не могу, упрекает и т.д., он сильно изменился и он единственное, что у меня пока что осталось. В данный момент времени мне сложно просто с кресла встать, хоть я в достаточно спортивной форме, это не говоря уже о том, чтобы пойти устроиться на работу, заводить новые связи и т.д. Меня очень напрягает, тот момент, что у меня будто какая то проблема психическая, при попытке попросить помощи меня считают слабым(это говорит не только друг), при попытке контакта с людьми меня они будто уже перестали интересовать( как и попытка завязать дружеские и любовные узы), перспективы в жизни я уже совсем не могу увидеть, а если и получается, то только негативные, меня уже с утра начинают посещать негативные мысли о бытие как таковом, что часто приводит уже и к суицидальным мыслям.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Знаешь, я думаю, нужно взять себя в руки, да, я понимаю, что тебе сейчас очень сложно, но главное не сдавайся. Твое детство нормально так повлияло на тебя, но ты не думай, что свою жизнь наладить нельзя теперь. Ты сможешь, но опять же нужно много много усилий, главное множество усилий поднять себя. Начни с чего-то простого. Можешь завести себе домашнее животное, например кошку или собаку. По твоей речи я думаю, ты добрый, поэтому собака может стать ключевым хорошим моментом, она будет шевелить тебя, чтобы ты двигался, выходил на свежий воздух и т.д. Или например, попробуй найти, что тебе нравиться…

Оракул

Тебе нужно посещать психолога у тебя походу депрессия и еще та. А алкоголь отпускает твои тормоза и наружу лезет все то что в тебе накопилась.

Знаток

Это возможно депрессия и плохое детство, раны в раннем возрасте проявились в осознанном возрасте. Идти к психологу, это нормально. Лучше к частнику. Если ты не расскажешь это психологу, ты расскажешь это богу на небесах…

Искусственный Интеллект

Хватит сидеть на шее у родителей.Подними свою задницу и иди устройся на работу. Пора помогать родителям.

Искусственный Интеллект

Прости малыш, у меня от монитора устают глаза..........