Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Почему от бобовых пучит живот?

Профи (657), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.

При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.

Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности

....разнообразие видов бобовых, первым и основным правилом их приготовления, является строгое распределение фасоли по сорту и цвету. Смешивать и варить вместе разные сорта не только неудобно, но и, кроме того, отрицательно сказывается на качестве блюд.
+++ В целом фасоль - самое капризное и тяжело поддающееся варке бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Дольше других готовятся - американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная). Чуть быстрее, чем их предшественницы варятся: болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль
Поскольку фасоль любого вида готовится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, - ее приходится варить отдельно и вводить в состав блюд после полного приготовления.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде.
Солят фасоль лишь после окончательной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки
Для усиления вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название "бобовая пряность").
Остальные ответы
При переваривании некоторой пиши, например бобов, образуется много метана, который накапливается в желудке и кишечнике и может вызывать дискомфорт до тех пор, пока газ не получит выхода с отрыжкой или другим путем.
Оксана ТитоваПрофи (657) 6 лет назад
а что же тогда делать пить активированный уголь?
можно и уголь,он не повредит
Оксана ТитоваПрофи (657) 6 лет назад
А что же тогда делать? пить активированный уголь?
Альчик Просветленный (21838) перед приемом такой пищи, людям склонным к таким патологиям, рекомендуют принимать спец. препараты - типа Эспумизан, против вздутия живота.
Пучит от продуктовы с растворимыми волокнами (бобы, овсянка, горох, цитрусовые)
они вызывают брожжение в кишечнике
А вы замачивайте их перед готовкой хотя бы на пару часиков и проблема практически будет решена.
Бобы, горох нужно тщательно разжевывать в время еды, тогда в животе урчать не будет!
Источник: Подруга-доктор
Похожие вопросы
Также спрашивают