Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли за 4 месяца подготовиться к ЕГЭ?

И сдать на 70+?

По дате
По рейтингу
Новичок

1) Какой у тебя текущий уровень знаний?

2) Насколько ты "обучаем"?

3) Какой это предмет?

По математике я набрал 72 за 9 месяцев подготовки, что я считаю мало, но об этом позже.
По информатике набрал 94 за 4 месяца *чистой* подготовки. До этого готовился очень обрывчато, мало, даже забывал некоторые темы, поэтому приходилось заново повторять что-то).

Мой опыт.

Был 11 класс, сентябрь, ЕГЭ на носу. Я был круглым троечником.

Математика
Решил я наконец-то самостоятельно изучить что-либо. И, о ужас, я понял тему по алгебре. Я наконец-то понял суть тригонометрии. Всего-то нужно было сесть и потратить на это один день, не учитывая то, что я до обеда просиживал штаны в школе.
Нет, я не выучил всю тригонометрию за один день. Я не выучил наизусть все формулы. Я просто понял суть, это разные вещи.
И аналогично для других тем. С каждой новой темой я открывал для себя сначала суть, а потом уже переходил к зубрежкам формул. Да и формулы я скорее не зубрил, а старался понимать, что к чему и почему именно так. Так лучше запоминается.
И понеслась. Я осваивал всю школьную математику очень быстро. С сентября до декабря я из троечника превратился в отличника по математике.
Да, тратил я на это каждый день. Каждый божий день после школы я мчался домой и решал ЕГЭ до позднего вечера. На предметах, которые я не сдавал, тоже решал ЕГЭ, но это при условии, если учитель не против. Дай бог здоровья тем учителям. На их уроках я просто сидел на задней парте и решал матешу.
И спасибо ютубу и ЕГЭ-ютуберам, в частности каналу Valery Volkov. Лучший канал, советую.
Но набрал я всего лишь 72. Хз, просто каждый день пахал как черт, а получил "четверку" еще и с небольшим минусом.

Информатика.
Как я уже сказал, учился я обрывчато. Программировал я посредственно. Но по той же схеме я постоянно систематически решал задания. Учил теорию + решал, и так по кругу.
Но не буду лукавить, база у меня уже была, поэтому информатика далась легко. А программировать я научился быстро, потому что там дело постоянства и практики, что в общем-то и везде.

Я тут много написал, поэтому стоит наверное уточнить. Возможно у меня была хорошая база. И я к тому, что в твоем случае 4 месяца это уже очень мало. Почему? Потому что я просто учился в элитной школе, где матеша и инфа были специализированными предметами. Я был худшим среди лучших (пока не решил взяться за голову).
Это не повод тебе опускать руки, просто может быть тебе стоит подготовить план Б, на всякий случай. Плюс плохие баллы ЕГЭ это не приговор. Сейчас неважно в какому вузе ты учишься, главное твои настоящие знания. А настоящие знания ты вряд ли получишь где-либо кроме совсем уж элитнейших вузов. Там, где я учился, московский ВУЗ, один из дорогих, выше среднего уровень, учат посредственно. Все знания по Айти получил бесплатно через интернет.

Но опять же, друг, я понятия не имею, какой твой уровень текущий, какие предметы ты сдаешь, на кого собираешься идти.
Может быть у тебя вообще другой опыт будет.

"Много-букф" здесь не любят, так что если я тебя этим задел, извиняюсь. Надеюсь, что помог, дав тебе мотивацию. Удачи.

Профи

можно и за 2, зависит от твоего упорства.

Мастер

ес

Ученик

Вылежи у препода и готово ✔️

Мастер

Да