Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличие RGB от YUV

Частица Ученик (136), закрыт 10 месяцев назад
Правильно понимаю, что в YUV сжимаются цвет и поэтому оно имеет меньше различных цветов, чем RGB?
Лучший ответ
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136020) 11 месяцев назад
Он же YCbCr
Цвет будет победнее, но обычно человеческий глаз этого не видит
Зато можно снизить требования к пропускной способности по HDMI и DP, что позволяет поднять герцовку или передавать по более длинному кабелю без потерь и помех
ЧастицаУченик (136) 11 месяцев назад
Победнее, это как? Меньше оттенков? Не могу представить
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136020) Частица, лучше и не надо представлять, на самом деле всё итак норм
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298029) 11 месяцев назад
Нет, не совсем правильно. YUV позволяет менять РАЗРЕШЕНИЕ в цветовых каналах, уменьшая их ДЕТАЛИЗАЦИЮ, сэкономив тем самым память, а сам цвет при этом сжимать никто не обязывает количество цветовых оттенков может оставаться большим,
юра шотПросветленный (21575) 11 месяцев назад
будет ли верным сказать что в смилк лучше всего работать с цветом ? Понимаю не по теме , но вопрос интересный .
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298029) юра шот, Где-то читал, что опытные фотографы работают во всех цветовых схемах, потому что каждая из них может предоставить те или иные преимущества в отдельных ситуациях, главное понимать нюансы этих преимуществ... но я так не делаю, я в основном любитель. :)
Похожие вопросы