Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему левая нога больше травмируется, чем правая?

Александр Махов Просветленный (34368), закрыт 1 год назад
Друзья!
Ответьте, пожалуйста на этот вопрос.

У меня от рождения левая нога меньше, чем правая - меньше в высоту и стопа на 2 размера меньше. Это связано с наследственностью + патология развития (коленный сустав не разгибается полностью).

Тем не менее, в момент падения вперёд удар о дорогу приходится именно на левое колено, хотя должно быть наоборот - ведь правая нога длиннее, она во время падения должна первой встречать дорогу.

Если у нас на сайте есть такие специалисты, помогите мне разобраться в проблеме.

Не буду закрывать вопрос, пока не получу исчерпывающий и вразумительный ответ.
Лучший ответ
Макар Новиков Гуру (2616) 1 год назад
Я не травматолог, но это связано с патологией. При падении, тело ищет все возможные точки опоры. ПРи приземлении на правое колено, точек опоры не достаточно, а вот при приземлении на левое - их 2. Если это так, то это и есть ответ на ваш вопрос.
Александр МаховПросветленный (34368) 1 год назад
А почему при падении именно на левую сторону точек больше?
Макар Новиков Гуру (2616) Александр Махов, Тогда сразу будет рядом правое колено, разгрузка удара.
Остальные ответы
MiF Искусственный Интеллект (163211) 1 год назад
если посмотреть на лицо, то можно увидеть различия правой и левой сторон. дух разный. соответственно и судьба у них, и обувь изнашивается по-разному и тд.
У меня по-разному: на левом ботинке стирается нос, а на правом - каблук.
MiF Искусственный Интеллект (163211) Александр Махов, и у меня так.
А при чём здесь может быть падение именно на больную ногу?
MiF Искусственный Интеллект (163211) Александр Махов, наверное судьба.
Похожие вопросы