Top.Mail.Ru
Ответы

ВСЕ фото из "Google Photos" появились в галерее, в альбоме "Restored", и я не могу их удалить.

Всегда с "Google Photos" и синхронизацией было всё нормально. На всех телефонах. Сейчас я пользуюсь Oneplus Ace Pro 5G (он же Oneplus 10T 5G); на нём тоже всё всегда было нормально с синхронизацией и т.д. Недавно прилетело обновление на Android 14 (OxygenOS 14), обновился. Всё везде было нормально, как и на Android 13. Кроме "Google Photos". Зайдя в стоковое приложение "Галерея" (на Android 13 называлось "Фотоснимки"), меня попросило предоставить разрешение приложение "Google Photos" на доступ к "Галерее" (что логично). Я и предоставил. Затем захожу в приложении "Галерея" в альбомы, и вижу там альбом, под названием "Restored", в котором 8568 фото и видео. До обновления на Android 14 его не было. Захожу в него и вижу, что там абсолютно те же фотографии, которые у меня есть в облаке, но которых нет в памяти устройства. Все фото и видео, которые я удалял с телефона, когда они загружались в облако. И раньше всё было нормально - сделал фото, оно синхронизировалось с "Google Photos", ты удалил его с памяти устройства, а в приложении "Google Photos" оно осталось. Вот так у меня всё было до сегодняшнего дня. Теперь же, если я удаляю фотографию, которая есть и в "Галерее" (в памяти устройства), и в "Google Photos" (синхронизирована с облаком), то телефон удаляет мне И ИЗ ПАМЯТИ, И ИЗ ОБЛАКА. Что делать с этим? Я думаю, что загвоздка кроется в "Google Photos", хотя не факт. Хочу, чтобы когда я удалял фото из памяти телефона, оно оставалось в облаке (в "Google Photos, в моём аккаунте). Как и было раньше.

P.S. Когда я листаю альбом "Restored", я вижу, что на иконках фотографий и видео есть маленькое облачко. И когда я открываю фотографию, то она скачивается мне в память телефона. Но УДАЛИТЬ я её уже не могу, потому что она удалится и из памяти телефона, и из облака)))

Прошу помочь, потому что терпеть это невозможно.

1 фото - скриншот стоковой "Галереи"

2 фото - что вылазит, когда хочу удалить фото из "Галереи"

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Мне помогло удаление обновлений Галереи

Знаток
8мес

Заходите в приложение гугл фото, жмёте на иконку вашего аккаунта в правом верхнем углу, далее "настройки приложения Фото", далее " Приложения и устройства", и снизу "Доступ к Google Фото", нажимаете на галерею и запрещаете ей доступ. После этого папка Restored пропадает.

Ученик

Ты решил проблему ?

Оракул

Значит полиция получила доступ, ведёт уголовное дело. И чтобы ты не стёр.