Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение вертушек 4pin с ARGB

Вадим Митрошин Ученик (72), на голосовании 10 месяцев назад
Обьясните пожалуйста. В общем мне пк друг собрал, я только после вникать начал в эту тему Собирал ПК на мат плате MSI B560M PRO-E и на ней нет разьемов 3 pin ARGB и 4pin rgb (фотку приложил с разьемами). А я планирую купить 6 вертушек корпусных 4pin с подсветкой, а насколько я знаю на ARGB идет второй 3pin провод и хочу чтобы это все не просто светилось, крутилось в одном режиме, а чтобы я мог регулировать скорость вращения, кривую, адресно цвета настраивать, сценарии и т.д. Следовательно вопрос возник как все это добро сделать? Мать новую покупать чтоли? Про хабы читаю и так понял подключить то можно, но настраивать кривую и цвета не получится? Как быть то и что делать? Очень прошу развернуто ответить мне, разжевать от и до (я пока чайник в этом). Буду очень сильно
Голосование за лучший ответ
Chewy Ученик (183) 11 месяцев назад
В днс указано что у твоей материнки один 4pin разъём, ARGB кулеры (управляемые) подключаются 3 проводами (5 вольт), а просто RGB кулеры (ненастраиваемые) с 4 проводами 12 вольт, и получится так что если ты ARGB кульки подключишь к матери то спалишь либо мать либо кулеры
Александр Кошелев Оракул (78825) 11 месяцев назад
Вам с платой не повезло можно только простые вертушки ставить или не регулируемые . Вот на MSI MPG Z490 GAMING PLUS есть 5V-D-G (3 pin) для ARGB подсветки 2 шт и Разъемы 12V-G-R-B (4 pin) для RGB подсветки 1 шт .
YT_VolkOFF Оракул (97585) 11 месяцев назад
Для управления подсветкой и скоростью вращения вентиляторов вам потребуется контроллер или хаб для адресуемой RGB подсветки. Вот несколько вариантов:

MSI RGB PRO: https://www.msi.com/Motherboard/MAG-B560-TOMAHAWK/Specification
ASRock RGB LED: https ://www.asrock.com/MB/Intel/Fatal1ty B450 Gaming-ITXac/index. ru.asp#Specification
GIGABYTE RGB Fusion 2.0: https ://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-AORUS-ELITE-AC-rev-10#kf
Эти контроллеры позволяют управлять адресуемой подсветкой и создавать различные световые эффекты, а также регулировать скорость вращения вентиляторов. Они подключаются к материнской плате через разъем 3-pin 5V ARGB.

Учтите, что не все корпусные вентиляторы поддерживают адресуемую подсветку, поэтому перед покупкой убедитесь, что выбранные вами вентиляторы совместимы с контроллером.

Если вы хотите управлять подсветкой и вентиляторами через программное обеспечение, убедитесь, что оно поддерживает управление адресуемой подсветкой.Например, MSI Dragon Center или ASRock Polychrome SYNC.
volkspb Оракул (62929) 11 месяцев назад
Промазал, теперь ставь хаб или меняй мать. Ну и ещё раз задумайся - а нафига тебе это извращение, через месяц приедается.......
ком танцен нихвиних Ученик (199) 11 месяцев назад
Вам с платой не повезло можно только простые вертушки ставить или не регулируемые . Вот на MSI MPG Z490 GAMING PLUS есть 5V-D-G (3 pin) для ARGB подсветки 2 шт и Разъемы 12V-G-R-B (4 pin) для RGB подсветки 1 шт .
Даниил Белогразов Профи (533) 11 месяцев назад
Самый лучший способ - это купить ардуинку и залить туда скетч для управления адресной лентой
вариант лучше любого софта и спец контролеров
Похожие вопросы