Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение вертушек 4pin с ARGB

Вадим Митрошин Ученик (73), на голосовании 11 месяцев назад
Обьясните пожалуйста. В общем мне пк друг собрал, я только после вникать начал в эту тему Собирал ПК на мат плате MSI B560M PRO-E и на ней нет разьемов 3 pin ARGB и 4pin rgb (фотку приложил с разьемами). А я планирую купить 6 вертушек корпусных 4pin с подсветкой, а насколько я знаю на ARGB идет второй 3pin провод и хочу чтобы это все не просто светилось, крутилось в одном режиме, а чтобы я мог регулировать скорость вращения, кривую, адресно цвета настраивать, сценарии и т.д. Следовательно вопрос возник как все это добро сделать? Мать новую покупать чтоли? Про хабы читаю и так понял подключить то можно, но настраивать кривую и цвета не получится? Как быть то и что делать? Очень прошу развернуто ответить мне, разжевать от и до (я пока чайник в этом). Буду очень сильно
Голосование за лучший ответ
Chewy Ученик (183) 1 год назад
В днс указано что у твоей материнки один 4pin разъём, ARGB кулеры (управляемые) подключаются 3 проводами (5 вольт), а просто RGB кулеры (ненастраиваемые) с 4 проводами 12 вольт, и получится так что если ты ARGB кульки подключишь к матери то спалишь либо мать либо кулеры
Александр Кошелев Оракул (80540) 1 год назад
Вам с платой не повезло можно только простые вертушки ставить или не регулируемые . Вот на MSI MPG Z490 GAMING PLUS есть 5V-D-G (3 pin) для ARGB подсветки 2 шт и Разъемы 12V-G-R-B (4 pin) для RGB подсветки 1 шт .
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121607) 1 год назад
Для управления подсветкой и скоростью вращения вентиляторов вам потребуется контроллер или хаб для адресуемой RGB подсветки. Вот несколько вариантов:

MSI RGB PRO: https://www.msi.com/Motherboard/MAG-B560-TOMAHAWK/Specification
ASRock RGB LED: https ://www.asrock.com/MB/Intel/Fatal1ty B450 Gaming-ITXac/index. ru.asp#Specification
GIGABYTE RGB Fusion 2.0: https ://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-AORUS-ELITE-AC-rev-10#kf
Эти контроллеры позволяют управлять адресуемой подсветкой и создавать различные световые эффекты, а также регулировать скорость вращения вентиляторов. Они подключаются к материнской плате через разъем 3-pin 5V ARGB.

Учтите, что не все корпусные вентиляторы поддерживают адресуемую подсветку, поэтому перед покупкой убедитесь, что выбранные вами вентиляторы совместимы с контроллером.

Если вы хотите управлять подсветкой и вентиляторами через программное обеспечение, убедитесь, что оно поддерживает управление адресуемой подсветкой.Например, MSI Dragon Center или ASRock Polychrome SYNC.
volkspb Оракул (66694) 1 год назад
Промазал, теперь ставь хаб или меняй мать. Ну и ещё раз задумайся - а нафига тебе это извращение, через месяц приедается.......
ком танцен нихвиних Ученик (199) 1 год назад
Вам с платой не повезло можно только простые вертушки ставить или не регулируемые . Вот на MSI MPG Z490 GAMING PLUS есть 5V-D-G (3 pin) для ARGB подсветки 2 шт и Разъемы 12V-G-R-B (4 pin) для RGB подсветки 1 шт .
Даниил Белогразов Профи (531) 1 год назад
Самый лучший способ - это купить ардуинку и залить туда скетч для управления адресной лентой
вариант лучше любого софта и спец контролеров
Похожие вопросы