Клонирование системы с ssd на ssd m2
Требуется помощь. Хочу клонировать ОС с ssd на ssd m2, чтобы остаться на нем.
После успешного клонирования комп не хочет запускать виндовс на ssd m2, на старте выдает синий экран, якобы нет загрузочного диска с виндой.(хотя в биосе я его ввставил) Сам комп видит этот диск и его данные, но запускать винду не хочет. Что делать?
мать gigabyte aorus elite
В Ютубе нашёл инфу как клонировать, но такой проблемы ни у кого не было
так ты клонировал систему а не вес диск со всеми разделами

вот как у меня -- диск 2 это ССД с виндой а диск 3 это полный клон диска 2
полный клон со всеми разделами и у него такой же сектор загрузки
и в случай чего я могу спокойно загрузится с диска 3
решил?
В современных конфигурациях применяется UEFI, а система во время установки создает запись о идентификаторах загрузчика на отдельном разделе носителя на который ставиться, поэтому копировать надо не только системный раздел, но и скрытые загрузочные разделы, если не уверен, то клонируй весь диск целиком.
Для начала нужно загрузиться в винду на старом диске с подключённым новым, и подождать, пока система подтянет драйвера для твоего M.2 и определит его в диспетчере дисков, или поставить драйвера руками, если винда автоматом это не сделает. Только после этого можно будет клонировать эту систему, иначе получится система без нужного драйвера.
потому, что была клонирована, только система, а точнее скопирована, без загрузчика, а так новый SSD сначала нужно инициализировать в систему Инициализация нового жёсткого диска SSD в Windows 10 , после установить систему начисто с созданием раздела , чтоб во время установки, программа установки создала на нём загрузчик