Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно минимум страниц читать в день?

Andrew Мастер (1356), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
VARUHIN_OMG Профи (626) 11 месяцев назад
Минимальное количество страниц, которое рекомендуется читать в день, зависит от уровня чтения и понимания, а также от индивидуальных потребностей и целей. Некоторые эксперты рекомендуют читать от 15 до 30 страниц в день для улучшения навыков чтения и расширения словарного запаса. Однако, если ваша цель - чтение для удовольствия или профессиональное развитие, количество страниц может быть больше или меньше. Главное - найти баланс между тем, сколько вы можете прочитать без напряжения, и тем, сколько вам нравится читать.
(ps Yagpt)
Артемий КошкинГуру (4749) 11 месяцев назад
вот ты и спалился с гпт
VARUHIN_OMG Профи (626) Артемий Кошкин, Нет, я это специально пишу чтобы вопросов не было
Артемий Кошкин Гуру (4749) 11 месяцев назад
весь война и мир за один день
казак леон Знаток (310) 11 месяцев назад
100-150
AndrewМастер (1356) 11 месяцев назад
Не много ли?)
казак леон Знаток (310) Паук Пицеед, мало даже скажу
Паника Мастер (1325) 11 месяцев назад
Важно не количество, а качество
Лучше прочитать 20 страниц за час и все понять чем прочитать 70+ и ничего не понять и не запомнить
Натали-Лорен Боннэ Ученик (216) 11 месяцев назад
Внимательный читатель читает в своём темпе. Если надо, он может что-то перечитать. Это позволит ему следить за ходом мысли автора. Вдумчивое чтение помогает лучше запомнить материал и извлечь для себя полезные уроки.
Я думаю, каждый может ставить для себя собственную норму чтения в день. Однако немаловажно, ЧТО мы читаем.
«Составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела» (Екклесиаст 12:12). Записав эти слова около 3000 лет назад, Соломон, мудрый царь древности, не побуждал людей отказываться от чтения. Нет, он говорил о необходимости быть ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ. Как же актуально это напоминание сегодня, ведь во всем мире ежегодно с печатных станков сходят миллиарды страниц материала для чтения!
Ясно, что под словами «много книг» Соломон подразумевал те книги, чтение которых не созидает и не освежает. Вот почему он был так убеждён в том, что чтение таких книг «утомительно для тела» и не приносит большой пользы.
Похожие вопросы