Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как шуруповерт может быть на 48 вольт

Евгений Фалевич Ученик (93), закрыт 1 год назад
Купил сегодня шуруповерт макита за 40$ (естественно подделка). Но при детальном осмотре дома заметил, что на аккумуляторе написано 48V и на самом аппарате тоже.Хотя максимально может быть 18V.
Это китайцы ошиблись или реально какое-то супер изобретение?
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (631691) 1 год назад
Теоретически вполне может быть (в аккумуляторе 13 литиевых банок последовательно, 13*3,7=48,1). Но реально, конечно, это такой же китайский пи...дёж, как магнитолы на сто киловатт или шокеры на миллиард вольт.
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156100) 1 год назад
Кто вам сказал что шуруповёрты 18 в глупости не говорите. Я не знаю в данный момент но 36 вольт шуруповёрт в девятом году держал в руках стоил он запредельную сумму но мог работать в мороз на улице его для этого и покупали это полупрофессиональный инструмент. А вы ещё вот приколитесь и посмотрите кто мировой лидер по производству аккумуляторов.
ВикторЗнаток (328) 1 неделю назад
Читайте, что об этом есть в Интернете: аккумуляторы с маркировкой Vh (это вовсе не вольты!) имеют максимум 18 Вольт.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156100) Виктор, дорогой друг я отвечал автору на вопрос я не обсуждал маркировку.
Сергей Искусственный Интеллект (302647) 1 год назад
Это супер-изобретение, называется "подделка".
Иванов Оракул (67872) 1 год назад
Нашел такой на Вайлдберриз.
48 вольт, 48 ватт.
Смутило в описании "материал пластика ABS.
Всегда делают из PA66.
Читаю много отзывов.
И вот один хороший человек, замерил напряжение реальное.
Оказалось 21(18)вольт. на самом деле. 5S
Ну дома.... Может и поживет аппарат. Не напрягая его сильно.
яПрофи (747) 1 год назад
Вот вот вилберис всякую чушь пишет в описании. Там же и купил тоже написано 48 вольт измеряю 21 вольт. И акум хватает на минут 15. ?
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141675) 1 год назад
Есть и на 24 и на 36 и на 48 вольт...

Если в ИОНИСТОРЕ бывает 1000 фарад, то почему в аккуме не уместится 48 вольт ???

Там НАПИСАН ТОК ??? Или нет ???

--------------------------------------
АКУУМ АНДРОИДА выдает 4 А/ч

Его ТОЛЩИНА 3-4 мм
----------------------------------------

Длина ВАШЕГО - сантиметров 10

СВОБОДНО можно Штук Андроидовских 15-20 разместить в КОРОБКЕ АККУМА ШУРУПОВЕРТА

15 х 3,7 = 47,5 вольт на 4 А/ч
20 х 3,7 = 74 вольта на 4 А/ч
Валерий ДороховУченик (145) 1 год назад
Не путайте грешное с праведным- ток нагрузки и ёмкость аккумулятора И шуруповёрт никогда не заработает на аккумуляторе от телефона В аккумуляторе шуруповерта используются другие элементы хотя тоже и литий ионные
Георгий АнатольевичЗнаток (443) 1 год назад
Некоторые горные орлы, не знают разницы между аккумуляторами и высокотоковыми аккумуляторами.
-_- Искусственный Интеллект (220083) 1 год назад
дрель на 220 вольт вас не удивляет а шуруповёрт на 48 вольт это чудо? вернитесь обратно на своё дерево и сидите там.
яПрофи (747) 1 год назад
Хрень ?
Саид ЮсупановЗнаток (450) 9 месяцев назад
ты больной? нет там никаких 48в и быть не может, в таком корпусе..

у меня есть акб на 54в.. он весит почти килограмм и размером с кирпич буханка
-_- Искусственный Интеллект (220083) Саид Юсупанов, и что? У меня есть батарейка 3см и она даёт 12 вольт, 4 штуки и будет 48 вольт, поместятся в обычный фломастер, так что гуляй.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728407) 1 год назад
да они пишут от балды
Alexander MokrevУченик (133) 7 месяцев назад
У китайцев есть аккумуляторы с надписями 288V, 388V, 488V. Но на самом деле там обычные 18В, но разное число пакетов (слоев) внутри.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728407) да это я знаю но их по размеру видно на моей китайской честно написано- пять банок
Алексей Белоусов Ученик (157) 2 месяца назад
http://www.78294.ru/forum/168-1286-1 Здесь все сказано. Судя по размерам в батарее форматом 18650 пять штук расположены в один ряд. При минимальном заряде 3,7 В Х 5 =. 18,5 В. А при максимальном заряде 4,2 В х 5 = 21 В. Емкость одного акб 1,2 А/ч, хотя китайцы хитрят и пишут 1500 mA\h (т.е. 1,5 А/ч).Если пройдете по ссылке, то поймете, что такое 48Vf// Я сегодня купил цепную аккумуляторную пилу, в комплектк две батареи с такой маркировкой, но значительно толще (выше). Разобрал одну: а там не 5 акб, а 10 : два ряда по 5 штук. Причем маркировка на акб отсутствует, кроме названия фирмы HONGLI/
Евгений РазумовУченик (199) 2 дня назад
Добрый день, Алексей. Купил пилу. На акб написано 48Vh. Внутри 5 акб формата 18650 Соединенные последовательно. Хочу добавить ещё 5 (есть место для размещения). Подскажи как в твоей батарее они соединены.
Алексей БелоусовУченик (157) 2 дня назад
Добрый день, Евгений. Сборка, о которой вы спрашиваете описывается формулой 5SP2 (два ряда по пять акб) - в рядах они соединяются последовательно, а ряды между собой параллельно. Учитывая, что я дилетант весьма невысокого уровня, порекомендую вам обратиться к публикациям в интернете, например https://yandex.ru/video/preview/11477891735268438256 и https://voltiq.ru/18650-assembly-guide/?ysclid=ma0366ddxe984263471 и аналогичным. Удачи. Кстати, 48Vf и 48Vh не одно и то же. Серьезно отличаются Li-Ion от LiFePo и т.д.
Похожие вопросы