Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не используется "использование общей памяти графического процессора"?

На сколько я знаю эта функция берёт память у озу когда не хватает видеопамяти у видеокарты, но в нужные моменты этого не происходит. Или может я что то не так понимаю.

По дате
По рейтингу
rafik_mkrtchyan_5Ученик

Использование общей памяти графического процессора (Shared Memory) - это технология, которая позволяет графическому процессору использовать часть оперативной памяти (ОЗУ) в качестве видеопамяти (VRAM). Это может быть полезно в ситуациях, когда видеокарта не имеет достаточного объема VRAM для обработки текущих задач.

Однако, эта технология имеет ряд недостатков, которые ограничивают ее широкое применение. К ним относятся:

* **Снижение производительности.** Доступ к памяти ОЗУ медленнее, чем к памяти VRAM, поэтому использование Shared Memory может привести к снижению производительности графического процессора.
* **Ненадежность.** Shared Memory может быть нестабильной, что может привести к сбоям и ошибкам в работе графического процессора.
* **Несовместимость.** Не все графические процессоры и материнские платы поддерживают технологию Shared Memory.

По этим причинам, использование Shared Memory не всегда является лучшим решением. В некоторых случаях, оно может привести к снижению производительности и стабильности системы.

Что касается вашего вопроса, то возможно, что в нужные моменты использования Shared Memory не происходит, потому что видеокарта имеет достаточного объема VRAM для обработки текущих задач. Также, возможно, что используется технология, которая позволяет графическому процессору более эффективно использовать имеющуюся VRAM. Например, технология NVIDIA Virtual Memory (VRAM) позволяет графическому процессору использовать часть памяти ОЗУ как VRAM, но только в том случае, если она не используется другими приложениями.

В целом, использование Shared Memory - это компромисс между производительностью и доступностью памяти. В некоторых случаях, оно может быть полезно, но в других случаях, оно может привести к снижению производительности и стабильности системы.

lamborgini_20Ученик

Вот как раз таки не хватает видеопамяти, к примеру в игре squad. Ну и по идеи должа использоваться Shared Memory в этот момент.

Видео по теме