Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ситуация: брат, совершил правонарушение (украл дорогой сотовый и "попался"), при задержании назвался моим именем

Ученик (191), закрыт 11 лет назад
(ФИО , дата рождения и т.д.)... Мне позвонили из милиции и "пригласили" дать "разъяснения" (или показания) по этому поводу... а мне как то "неуютно" идти, хотя надо и ничего такого не совершал...
Что делать , подскажите? И могут ли они меня задержать (имеют л%
что? возьми паспорт.... и покажи, скажи что это не ты! ! надеюсь вы не Близнецы?
напиши заяву о том, что это не ты!
Потом приди к брату и дай ему хорошенько в морду...
я не юрист )) Он ведь назвался твоим именем )) здесь понадобиться показать свой паспорт
плохой у тебя брат если тебя подставил, а вообще если на брата не выдут то скорее всего дело замнут
если, вы приведете с собой свидетеля, который представит доказательства вашей невиновности, то ничего вам не грозит, кроме моральной усталости. А вот вашему брату предъявят обвинение по первоначальной статье, и за обман тоже, думаю, не похвалят.
хорош твой брат, подставил круто.
Мдя.. . согласна.... в морду!!! в морду!! ! У меня недавно тож ситуация произошла : подруга лучшая подала на моего друга заяву по 131 статье (ИЗНАСИЛОВАНИЕ вроде). Никакого изнасилования не было 100%. В итоге прикрывая свою задницу (перед своим парнем) она потеряла пяток друзей и меня, ее ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ!! ! Представьте себе! ?
Вот так.. . Слава Богу, всё обошлось. Ненавижу ее. А за своих друзей я всё отдам! Пацаны вы лучшие!...
иди и ни чего не бойся, возьми с собой паспорт, ну можешь для группы поддержки взять еще кого нибудь, у тебя там возьмут объяснение и все.
а потом если брат на подписке приди домой и набей ему морду.
Самодеятельность все это. Брата подставлять не нужно, если его уже освободили. Если выозовет дознание или следак делай так. Дай 200 баксов нежадному адвокату за выезд с тобой к ментам. Пусть берет ордер. А ТЫ ПРОСТО МОЛЧИ. Вообще молчи. Ст. 51 Конституции. Ты не обязан давать показания против себя и своих близких родственников. Самого тебя не привлекут. Может, и брату поможешь остаться без судимости.
Вероятнее всего у вас хотят отобрать объяснения. Ничего страшного вэтом нет. Предположительно у вас будут выяснять, где вы находились в момент соверешения преступления и почему ваш паспорт оказался у брата. Возможно, с вашим участием проведут следственное действие, т.е. опознание. Не удивляйтесь, если позже вас ещё раз допросят, как свидетеля. В качестве свидетеля вы имеете право быть допрошенным в прсутстви адвоката. Задеражть по подозоению в совершении преступления Вас могут, как и любого гражданина, но не более чем на двое суток.
молодец он- алиби себе гарантируй, иди в отделение смело, лучше с мамой или тёткой громкоголосой, пусть терпила тебя попробует опознать, а брата сплавь на месяц подальше, менты тоже не дураки...или отсиди за него по-братски(если паровоза не будет, то условно год-полтора получишь)
Учитывая ситуацию, вы числстесь у них как подозреваемый. поэтому в принципе Вас могут и задержать, если не явитесь сами. Так что лучше идите. желательно найти свидетелей, которые могут подтвердить, что в момент события вы находились в другом месте. Если не сможете привести принесите их письменные показания и просите приобщить к делу. Помните что пока Вас вызывают только для объяснений. Вообще, то не совсем понятно, почему милиция ограничилась записью со слов. Они должны были или проверить документы или забрать в отделение для выяснения личности. А так - мало кто, что скажет. например, если кто-нибудь на словах назовется Путиным с указанием всех данных разве будут пиосылать повестку в Кремль. Скорее всего это просто формальный акт - так что не бойтесь. Говорите правду, что вы в этов ремя были в другом месте. А будете ли выдавать брата или нет - дело Ваше.
Если кратко, то нужно там сказать "я не я и лошадь не моя". Если речь только о вас, то да, ст.51 Конституции дает право ни против себя ни против близких родственников показания не давать. Сходить пожалуй можно, но не одному - а то у товарищей из органов может появиться соблазн и на вас что-нибудь навесить, такие случаи бывают. При задержании вообще можно назваться кем угодно. Поэтому обязанность органов при задержании - установить личность задержанного и не только на основании его слов.
Когда будете объясняться, вам должны разъяснить в качестве кого вы у них - свидетель, подозреваемый, обвиняемый. А строго говоря - нет повестки, можно и не ходить. Это если уж совсем неохоты связываться. Надо будет - повесткой вызовут.
Что тут пишут за бред, подозреваемый, свидетель. Ни кто вас не имеет право задерживать, вы к этому делу не имеете ни какого отношени. Просто возмите паспорт покажите его и можете спокойно от туда уходить. ну если конечно вы хотите помочь своему юрату то сразу следователю рассказать какой он хороший и что до этого случая ничего такого не делал.
молодец брат отделался лёгкой кровью с него магарыч осталось только пройти процедуру опазнзания где вас не опознают, а на случай если очень похожи необходимо алиби!
Похожие вопросы
Также спрашивают