~air~
Профи
(968)
14 лет назад
Не нужно под кого-то подстраиваться. Живи так как хочешь сам, а не смотри на других и не копируй их! Получится так, что ты живёшь не свою жизнь, а жизнь сотворённого кумира! (ну вот так я поняла)))))
Алёна
Гуру
(3006)
14 лет назад
Как уже сказали - это одна из заповедей... .
Я ее понимаю так: не надо ни на кого ровняться, нужно быть самим собой, чего всем собственно и желаю =))
Ренат Акимов
Мастер
(1414)
14 лет назад
Не сотвори себе кумира, кроме Бога твоего (примерно так кажется, хотя я могу ошибаться- я н еверющий) . Я может не правильно понимаю, но мне кажется это по простому значит " я бог, а не кто-то там другой !" Но вообще это вопрос дискуссионный, т. к. сейчас слово кумир воспринимается в таком смысле, какого во времена написания библии ещё не было, и вообще это надо уточнить что там стоит за слово и какое оно имеет значение...
nicole
Профи
(634)
14 лет назад
эт действительно не его фраза, но в каждой строчке его стихов, в каждом слове скрыт глубокий смысл: в песне "Легенда" - целый девиз: "смерть стоит того что бы жить, а любовь стоит того что бы ждать. "
rock papik
Мудрец
(12368)
14 лет назад
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "
Неужто он про себя так?