Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я находясь в разводе с2002 года и имея от брака ребенка, не подавала на алименты.Сейчас в силу сложившихся обстоятельств

nic neteroff Ученик (86), закрыт 12 лет назад
Я находясь в разводе с2002 года и имея от брака ребенка, не подавала на алименты.Сейчас в силу сложившихся обстоятельств пришлось официально подать на алименты.Бывший супруг принес справку 2 ндфл на10 тыс руб, а так же документы на то что унего есть второй ребнок и просит уменьшить суммувыплат с 1/4 до 1/6.
Подскажие пожалуйста.Что можно сделать, что бы доказать что справка сфальсифицирована.
И возможна ли подача ходатайства на выплты не с момента подачи заявления (2009), а с момента развода(2002 г)?
Заранее благодарна за ответы.
Лучший ответ
без имени Мыслитель (5869) 12 лет назад
алименты удерживаются лишь из официального заработка!
право на уменьшение суммы выплат он имеет и суд его требование обязан удовлетворить!
но у вас есть одна возможность получать нормальное содержание на ребенка - договориться об уплате алиментов в твердой денежной сумме!
поговорите с отцом ребенка, возможно он согласится заключить с вами мировое соглашение на уплату алиментов в твердой денежной сумме, а суд утвердит данное мировое соглашение!
Остальные ответы
Orange Профи (569) 12 лет назад
Нет! У нас с папой такая же ситуация (
Сергей Знаток (387) 12 лет назад
В справке 2 НДФЛ указывается основной, чистый, легальный доход. Я не думаю, что он (соглашаясь на аллименты) , прокармливая новую семью с маленьким ребенком получает 10000р. То, что справка фальсифицирована ты не докажешь, но можешь указать на дополнительные доходы, т. к. аллименты расчитываются из общего дохода, а не только из официального. Удачи тебе.
Oxana Гуру (3052) 12 лет назад
если считаете, что он получает больше, то можно в суде потребовать не долю з\платы а фиксированную сумму.
Ангел Мудрец (15308) 12 лет назад
алименты вам назначат только с момента подачи заявления, раз вы не обращались-это ваша вина, за те периоды вам не начислят. По поводу доказательства, что справка фальшивая-как вы докажите, ведь он может получать и белую з/ту и черную. Вы знаете, у меня самой такойже бывший муж. все скрывался-не платил, потом будто-бы устроился к своей новой жене, у нее ИП, показывает з/ту всего 4 т. руб., скоро должен родиться ребенок у него, так я уверена, что тоже подаст на уменьшение. Вот такие мужики-сволочи, их не заботит матер. благополучие бывших детей.
Похожие вопросы