Кто прав ,а кто виноват?
В общем,ситуация такая.Мне 23 года,живу ещё с родителями,так как учусь ,денег снять квартиру не получается,учебу оплачиваю сама ,а квартиру снять дорого.Со мной живет отчим,младшая сестра и мама.Сестра учится,мама на двух работах ,отчим тоже работает,я тоже работаю.Я плачу за коммуналку (1/3 часть),покупаю продукты,гуляю с собакой,не каждый день,но с уборкой помогаю ,элементарно помыть посуду,унитаз,пропылесосить делаю ежедневно.Мама всегда на работе,редко дома.
И иногда так получается,что дома не прибрано,а начинается все с того,что кто-то кинул вещь ,не помыл за собой тарелку,не Протер если что-то вылил и получается бардак,а отчим считает,что уборкой ,собакой и готовкой должна заниматься только я.Сегодня были долгие споры и ругань.Неделю назад мы с мамой поругались,она сказала,чтоб я не прикасалась к ее еде.Я думаю,ну ладно.Пошла,купила себе пельменей,тем временем отчим и сестра ели то,что приготовила мама.Я сварила пельмени и предложила всем(мне много не надо,я могу и пельменями перекусить),а на отчима и сестру я приготовила потому что было некрасиво есть все самой.Так отчим сегодня меня обвинил в том,что я неделю назад за весь день приготовила только пельмени,хотя извините,если они и так ели то,что готовила мама,почему я тоже должна и себя и их кормить?Сестру ладно,я всегда когда что-то покупаю,то покупаю и ей,а мужа мамы я кормить не обязана,а он со мной спорит и говорит,что обязана.По его мнению,я должна готовить,убирать,покупать продукты,гулять с собакой,платить коммуналку.А разве не дохрена он от меня требует?Он сам только работает,с собакой не гуляет,говорит,что я ее не хотел,так что сами гуляйте (при этом когда был разговор о собаке,он говорил,что будет помогать),в итоге не помогает.Так что он работает только и все,аргументируя это тем,что он мужик,а я баба и я обязана,с сестры спроса нет.Когда она приходит с учебы,ей говорят отдыхай,когда я прихожу с работы,мне никто так не говорит.
Кто прав,кто виноват?
Вчера ещё была ситуация.Я отработала два тяжёлых дня на работе ,пришла вчера в 9 вечера и занялась стиркой и готовкой на всех,так как есть было нечего,убитая легла спать,проспала весь день,дома срач потому что они с вечера не прибрали,я спала до обеда где-то,он раньше пришёл с работы и начал меня отчитывать за срач,я попросила сестру помыть посуду ,а он сказал «НЕТ,САМА ИДИ И МОЙ»
Знаешь, Катя, (можно мне тебя так называть?) мне почему то стало очень грустно. Прости, но кто то кого то любит в вашем доме?
Я живу в Санкт-Петербурге, живу одна. Если тебе нужна поддержка и ты живёшь в этом же городе, буду рада помочь словом, ночлегом. Есть о чем поговорить.