Голосование за лучший ответ
ip
Искусственный Интеллект
(143513)
10 месяцев назад
Что Вы подразумеваете под «аэропортом»?
Это Череповец или Шереметьево?
И это точно аэропорт, сирень воздушная гавань для гражданских воздушных судов, которые выполняют полеты не по воздуху, а по правилам ИКАО с кучей ограничений по шумовым характеристикам, эмиссии вредных веществ, ограничению маршрутов и высот в районах массовой за стройки…
Или это таки АЭРОДРОМ, принадлежащий Министерству Обороны, на котором боевая техника базируется и у которой требования к шумности ограничиваются только тем, что при полёте над ближайшими к нам морями их недопустимо выплескивать на наши берега вместе с пароходами?
Хотите совета - уточняйте конкретику.
А мне над домом машины по 200-300 тонн взлетной массы не мешают.
Эвкалипты и секвойи они не зацепляют ввиду их отсутствия, а крыжовнику точно плодоносить не мешают, как и кошкам - плодиться)))
Удачи.
✅
Просветленный
(38463)
10 месяцев назад
Оптимальное расстояние от жилья до аэропорта, чтобы избежать значительного шума от взлетов и посадок, может зависеть от нескольких факторов, включая тип самолетов, частоту полетов, местные погодные условия и структуру окружающих зданий.
Обычно, рекомендуемое расстояние от жилого района до аэропорта для минимизации шума от взлетов и посадок может быть от 10 до 15 км. Однако, это значение не является абсолютным и может варьироваться в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, если аэропорт имеет современные технологии шумоподавления, то оптимальное расстояние может быть меньше.
Тем не менее, если вам предстоит выбирать жилье, близко расположенное к аэропорту, рекомендуется изучить местные данные по шумовому загрязнению от аэропорта и, возможно, провести собственное исследование. Также, разговор с местными жителями, которые уже живут недалеко от аэропорта, может помочь вам понять масштаб проблемы с шумом.
Реставратор Михаил
Просветленный
(23501)
9 месяцев назад
У меня загородный дом примерно в 30 км от аэропорта.
Трасса самолётов проходит мимо, мы привыкли и не замечаем полетов.
А вот представь те люди которые имеют дачи в 5 км от танковых полигонов какого им живётся ?
У меня родственники как то ездили смотрели дачу не далеко от танкового полигона. И попали как раз в разгар учений. Грохот там стоял ужасный мне рассказывали родственники.
И от покупки такого варианта они отказались сразу.