Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое оптимальное расстояние должно быть между жильем и аэропортом чтобы не было шумно?

Твой отчим Профи (500), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 10 месяцев назад
Не имеет большого значения , все зависит от посадочных трасс самолетов , где я раньше жил она довольно низко проходила над домом , а до аэропорта км двадцать если не больше , так что так
лев Искусственный Интеллект (146901) 10 месяцев назад
Три километра, но шум будет слышен при прогреве двигателей
ip Искусственный Интеллект (143513) 10 месяцев назад
Что Вы подразумеваете под «аэропортом»?
Это Череповец или Шереметьево?
И это точно аэропорт, сирень воздушная гавань для гражданских воздушных судов, которые выполняют полеты не по воздуху, а по правилам ИКАО с кучей ограничений по шумовым характеристикам, эмиссии вредных веществ, ограничению маршрутов и высот в районах массовой за стройки…
Или это таки АЭРОДРОМ, принадлежащий Министерству Обороны, на котором боевая техника базируется и у которой требования к шумности ограничиваются только тем, что при полёте над ближайшими к нам морями их недопустимо выплескивать на наши берега вместе с пароходами?
Хотите совета - уточняйте конкретику.
А мне над домом машины по 200-300 тонн взлетной массы не мешают.
Эвкалипты и секвойи они не зацепляют ввиду их отсутствия, а крыжовнику точно плодоносить не мешают, как и кошкам - плодиться)))
Удачи.
Просветленный (38463) 10 месяцев назад
Оптимальное расстояние от жилья до аэропорта, чтобы избежать значительного шума от взлетов и посадок, может зависеть от нескольких факторов, включая тип самолетов, частоту полетов, местные погодные условия и структуру окружающих зданий.

Обычно, рекомендуемое расстояние от жилого района до аэропорта для минимизации шума от взлетов и посадок может быть от 10 до 15 км. Однако, это значение не является абсолютным и может варьироваться в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, если аэропорт имеет современные технологии шумоподавления, то оптимальное расстояние может быть меньше.

Тем не менее, если вам предстоит выбирать жилье, близко расположенное к аэропорту, рекомендуется изучить местные данные по шумовому загрязнению от аэропорта и, возможно, провести собственное исследование. Также, разговор с местными жителями, которые уже живут недалеко от аэропорта, может помочь вам понять масштаб проблемы с шумом.
Реставратор Михаил Просветленный (23501) 9 месяцев назад
У меня загородный дом примерно в 30 км от аэропорта.
Трасса самолётов проходит мимо, мы привыкли и не замечаем полетов.
А вот представь те люди которые имеют дачи в 5 км от танковых полигонов какого им живётся ?
У меня родственники как то ездили смотрели дачу не далеко от танкового полигона. И попали как раз в разгар учений. Грохот там стоял ужасный мне рассказывали родственники.
И от покупки такого варианта они отказались сразу.
Похожие вопросы