Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить windows 10 на ноутбук с Linux Ubuntu?

Ignat Знаток (256), закрыт 1 год назад
В биосе выбираю флешку, всё как обычно, но при перезагрузке запускается все равно линукс. Как эту ерунду решить?
Лучший ответ
Винни Просветленный (34092) 1 год назад
если установите винду рядом с линукс потом головняк будет, виндушный загрузчик линуксовый граб скушает и не будет линукс загружаться, вариант это поправить есть но геморно, тем более новичку
потому вначале ставится винда а потом линукс, граб увидит все ОС на диске и предоставит выбор при запуске а виндушный всё затрёт
ЯрилоОракул (68481) 1 год назад
Или просто переустанавливается grub2 и счастье!
Винни Просветленный (34092) Ярило, в том и дело что не так это и просто
IgnatЗнаток (256) 1 год назад
У меня уже Линукс стоит, я хочу виндовс вместо него поставить. Две ос мне не нужны
Винни Просветленный (34092) Ignat, и какие проблемы? форматируйте диск, ставьте флешку загрузочную и вперёд
Остальные ответы
дима сергей Знаток (346) 1 год назад
Открой ютуб, посмотри житель шевченко))
Странник Искусственный Интеллект (353370) 1 год назад
А как флешку записывал?
IgnatЗнаток (256) 1 год назад
С офф сайта
Странник Искусственный Интеллект (353370) Ignat, А ты скачай установщик и запиши в UltraISO. В разъёмы разные подключал? Что вообще за ноут?
Boomer43 Мудрец (10838) 1 год назад
флешка не загрузочная или неверно оформлена
zzz Мудрец (10965) 1 год назад
флешка должна быть фат32 с распакованным в корне дистрибутивом 10, в биосе нужно включить uefi
Ярило Оракул (68481) 1 год назад
Дебильная затея! Но если так уж хочется, включайте при загрузке опции UEFI и выбирайте устройство загрузки

Всё равно ничего не получится. Установщик Виндовс видит дисковое пространство в формате ext4 как несуществующее

Интернет в помощь
Похожие вопросы