Top.Mail.Ru
Ответы

Почему парень мнительный

Парню все время кажется что я его хочу задеть. Даже просто пожелание спокойной ночи может подвергнуть сомнению и воспринять как негативный комментарий. Обидеться без повода. Разговаривать иногда трудно.
При этом отношения старается сохранять и поддерживать, лишнего не позволяет себе сказать и сделать. Никогда не обманывал. Человек порядочный.
Как понять такое поведение...

Дополнен

Жду комментариев как разобраться в причинах и сделать лучше

По дате
По рейтингу
Новичок

Парня или родные в детстве третировали вовсю, или в настоящее время сокурсники/коллеги изводят. А самое худшее - если и то, и другое. Такому парню тяжело кому-то стопроцентно доверять, он всё время подсознательно ждёт подвоха и удара в спину. Поможет, если девушка не на словах, а на деле докажет ему свою верность и заботу. Я вовсе не о сексе. Накормить вкусным борщом, подарить тёплые перчатки - вот как-то так. Выслушать не перебивая и с пониманием, если он захочет рассказать о своих снах или о детстве. Он - а это самое главное - надёжный. Чем лучше самоуверенный, но способный обидеть ?

Искусственный Интеллект

Недолюбленный в детстве ребёнок это скорее всего.

Искусственный Интеллект

Со временем такое может только усилиться и превратиться в сильную ревность. А ревность приносит в семью большие проблемы, вплоть до развода или избиения.

Оракул

все из детства, из периода 2-5 лет. видимо, поведение матери было таким, что ребенок боялся быть отвергнутым и "изгнанным2, а это смерть в природе. по этому продолжает тревожиться и бояться изгнания. Это не пройдет, напротив, с годами будет усиливаться. он не управляет этими эмоциями и контролировать их не может. если найти хорошего психолога, то он научит сдерживать страх изгнания. Подумай, тебе это надо? мать накосорезила, а расхлебывать будешь ты.

Мудрец

низкий IQ + низкая самооценка, найти другого.