Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена паспорта 20 лет Требуется ли домовая книга ?

Амир Атаев Ученик (133), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте.
Сегодня столкнулся с такой проблемой на паспортном столе.
Я дал заявку на замену паспорта 20 лет по госулугам. В паспортном столе у меня потребовали заявление, который я там и заполнил. После у меня начали требовать домовую книгу ссылаясь, что согласно указу Президента РФ от 18.09.2023 № 695 теперь нужна будет домовая книга.
Кто разбирается, объясните, пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
мотивация должен быть всегда Знаток (492) 11 месяцев назад
Нет только детский дом в котором ты жил
StewiKK Просветленный (26903) 11 месяцев назад
Для замены паспорта гражданину следует предоставить соответствующие документы, подтверждающие его личность и гражданство Российской Федерации. В связи с этим, домовая книга не является обязательным документом при замене паспорта. Однако, домовая книга может служить одним из документов, подтверждающих место жительства гражданина и это может быть полезно в случае, если гражданин находится в списках выбытия с места жительства. Если гражданин имеет трудности с получением домовой книги, он может обратиться в органы ЗАГСа своего населенного пункта для получения консультации и помощи в данном вопросе.
Амир АтаевУченик (133) 11 месяцев назад
То есть это требование с домовой книгой было обосновано ?
Эксперт Мастер (2419) 11 месяцев назад
Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 «Об утверждении Положения о паспорте образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», для замены паспорта выписка из домовой книги не требуется.
Так это постановление я толковал на паспортном столе, но мне сказали, что оно потеряла силу а на ее замену пришел приказ Президента от 18.09.2023 № 695, в котором уже требуется домовая книга. В таком случаи что делать ?
Chyrki credi Has Знаток (277) 11 месяцев назад
Проще уехать домой,чем пытатся разобраться с этим гемороем
В итоге я так и сделал )
Похожие вопросы