Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Как убрать прыщи и как определить если у тебя акне/пост акне?

мне 14 лет начали появляться прыщи к дерматологу не ходил мажусь кремами himalaya от акне в принципе не помогает сколько его не используя и на какой промежуток времени, просто хотелось повысит свою гигиену и не ходить как мои многие одноклассники и друзья, у меня нет перхоти я слежу за полностью рта использую электрическую зубную щетку, скребок для языка, гель для укрепления зубов и чищу их два раза в день, хотелось бы чтобы на коже было также и не было прыщей есть какое-то средство? Какой тип у меня кожи я не знаю, прыщи я не в коем случае не выдавливаю, просто не хочу запустит себя как мои одноклассники старше меня и быть с акне по всему лицу(он еще и жирный)

Дополнен

не пишите ответы типо будь мужиком я не хочу быть прыщавым chмом как вы)) ответить на вопросы не смогу они у меня закончились

Дополнен

да и кстати у меня есть какая-то сыпь на руках и ногах да и на лице небольшая на счет прыщей ошибся они все просто закрытые, хотелось бы еще от точек на носу избавится , а то очень сильно бесят меня

По дате
По рейтингу
Новичок

у тебя пост акне ты прыщавый

Мастер

Тоже в 14 весь в прыщах был и никакие мази и тому подобное не помогали
В 16 лет дерматолог на диету посадил, и действительно гнойные прыщи пропали, на лице остались только следы прыщей, они долго пропадают (мне ща 17 и полгода назад сел на диету)

На лицо где прыщи наносить Ретиноевую мазь. А на руках и ногах сыпь, то скорей всего не подходит гель для душа. Лучше мыться чем-то более натуральным, мне нравится жидкое дегтярное мыло Берестин. Оно не сушит кожу и прыщи если есть, то уберет. И кстати снижает потливость.

Просветленный

Нужно ещё и питание в норму привести.

Искусственный Интеллект

А степень тяжести сыпи как определяете? Где они у Вас находятся, раз говорите про зубную пасту?